Последние комментарии

  • Юрий Паршаков21 июля, 23:13
    Бог в помощь!Навальный дал власти 7 дней. Дальше будет революция
  • Вера Будникова21 июля, 23:11
    +++++++++++++++!Что-то в последнее время стал немного раздражать г-н Соловьёв
  • Зульфия Райманова21 июля, 23:09
    А вы похоже искушенная.Что-то в последнее время стал немного раздражать г-н Соловьёв
  1. Блоги

Российская элита богатеет и перебирается на Запад, оставляя народ в нищете

 
  •  
Российские элита перебирается на Запад, в то время, как население страны погрязло в бедности и нищете, пишет портал euelectionsbulgaria.com. Издание также привело обширный список высших чиновников и олигархов, телевизионных ведущих, а также членов их семей, которые, по мнению редакции, имеют недвижимость в Европе и США.


В последнее время, говорится в тексте, мировые СМИ часто приходят к выводу, что санкции, введенные западными странами в отношении России, не достигли своих целей как в политической сфере, так и в экономике. Да, рост ВВП, возникший после нескольких лет рецессии, по-прежнему крайне незначителен, но реальные доходы населения РФ на фоне роста цен значительно снизились.

Очевидно, что жизнь россиян ухудшилась. Более того, это особенно относится к простым россиянам: бедным и среднему классу. Но богатые и, в частности, сверхбогатые в России остаются не просто не получают никаких проблем – ситуация ровно обратная. Только в первом квартале 2019 года общее состояние отечественных миллиардеров увеличилось на 20 миллиардов долларов. Эта тенденция сохраняется почти все годы действия санкций. Другими словами, ограничения, которые изначально были направлены не против простых людей, а против «окружения Путина», приобрели драматический оборот: в то время как почти 40% населения страны вынуждено экономить на всём, включая продукты питания, богатство высшего класса достигает новых высот.



Издание отмечает, что СМИ ранее подробно рассказали, где именно учатся дети российской элиты – министры, сенаторы и депутаты. А Госдума заблокировала законопроект, запрещающий детям российских чиновников учиться за границей. Нижняя палата российского парламента трижды выступала против запрета на владение иностранной недвижимостью госслужащими: в 2013 году (даже до введения санкций), в 2014 году и в 2016 году. Другими словами, государевы мужи на словах демонстрируют горячий патриотизм и поддержку российского руководства, хотя в то же время они отправляют своих детей учиться и жить в Европе, где у них заготовлены уютные дома.

Особую пикантность данному процессу придаёт тот факт, что к нему присоединяются известные российские пропагандисты. Возникает резонный вопрос, почему топ-менеджеры, члены правительства, патриотические чиновники и парламентарии, а также одиозные телеведущие так сильно жаждут европейской недвижимости? Разве они не верят в процветающее будущее России? Нужна ли им Россия лишь как источник легкого дохода? Эти вопросы, отмечается в тексте euelectionsbulgaria.com, вполне уместны.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх