Свежие комментарии

  • ММ
    Блестящая иллюстрация изуверства христианской религии! Священник честный, он честно исполнял заветы, изложенные в биб...Как ковался некро...
  • Sergej Kostin
    Нет не забыл.Но там был момент.Охрана царя из казаков должна была его защитить.Отречение одно.Вопрос о сосуществовани...В Оренбургской об...
  • Sergej Kostin
    Нет. Манергейм шведского-финского происхождения.Генерал царской армии. В 1920 году большевисткая Россия во главе с Ле...В Оренбургской об...

Неонацист из “Азова”, ставший украинцем после АТО, купил личный самолет

Неонацист из “Азова” и друг Тесака, ставший украинцем после АТО, купил личный самолет

Боец "Азова" российско-белорусского происхождения Сергей Коротких в своей электронной декларации указал личный самолет и около миллиона долларов, пишет UDF.BY.

Из декларации Коротких, получившего в 2014 украинский паспорт из рук Петра Порошенко, следует, что при заработной плате менее 3 тысяч долларов в месяц, он смог купить полторы квартиры в Киеве, общей стоимостью в 66 тысяч долларов и чешский учебно-боевой самолет "Альбатрос" за 1,2 тысяч долларов. Помимо этого, Коротких оказался владельцем часов за 5 тысяч долларов и авторучки за 3,6 тысяч.

Кроме дорогой недвижимости и аксессуаров, ветеран АТО указал, что у него в наличии 223 тысячи долларов, 135 тысяч евро и 500 тысяч гривен, при этом еще 565 тысяч долларов находятся во владении третьего лица. Общая сумма задекларированных средств — порядка миллиона американских долларов.

Официальное место работы уроженца Тольятти, перебравшегося с семьей в Беларусь, а затем уехавшего в Киев — отдел охраны объектов стратегического назначения в структуре полиции, который он возглавляет. Украинские СМИ подозревают, что значительное финансовое обогащение бойца, дослужившегося в "Азове" до командира разведки — коррупция в Национальной гвардии страны.

До того как переехать в Киев во время Евромайдана, Коротких был известен как лидер группировки "Национал-социалистическое общество", систематически избивавшей иностранцев и запрещенной Верховным судом РФ, а также как друг националиста Тесака. Вместе с Тесаком в 2013 году он устроил в Минске драку с фанатами футбольного клуба "Партизан". Он также подозревался в подрыве самодельного взрывного устройства на Манежной площади в Москве в 2007 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх