Свежие комментарии

  • Ирина52
    Дело не только в христианах. И атеистов с чувством собственного достоинства оскорбляет постоянный надзор над частной ...В РПЦ призвали за...
  • Сергей Гришин
    А вы, любезный, можете сколько угодно кичиться своими познаниями в технологиях, но голыми будете именно вы. Пред ноча...В РПЦ призвали за...
  • Сергей Гришин
    Мне лично не нравятся попытки кого-либо заглянуть в карман или, простите, в задницу.В РПЦ призвали за...

Соловьев сравнил Познера с Брежневым

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Телеведущий Владимир Соловьев, получивший ТЭФИ как лучший интервьюер, объяснил критику Владимира Познера завистью к коллегам, которым досталась статуэтка, сообщает «Комсомольская правда».

«Судя по всему, демократия достигла максимального расцвета при Леониде Ильиче Брежневе, грудь которого украшали все виды возможных наград. А Владимир Владимирович Познер чувствовал бы себя комфортно, если бы на каждой премии ТЭФИ ему бы вручали все статуэтки», — считает он.

Соловьев полагает, что Познер был представителем узкого сообщества, «как ему казалось, демиургов, определяющих судьбы людей на телевидении, и по окончании телесезона считающих себя вправе решить, кто хорош, кто плох».

Лауреат ТЭФИ уверен, что Познер не может смириться с тем, что премия перестроилась и времена, когда заслуги телевизионщиков оценивало «небольшое количество телеакадемиков, многие из которых не имели никакого отношения к академии», ушло.

Ранее Познер обратился к организаторам ТЭФИ с просьбой сменить название конкурса и отказаться от статуэтки «Орфей» в качестве приза. Он напомнил о своем обещании, данном автору статуэтки Эрнсту Неизвестному, о том, что выбор финалистов и победителей ТЭФИ будет демократичным.

Если «демократия выбора получателей "Орфея" не будет соблюдаться», Познер обещал приложить все усилия для того, чтобы статуэтку больше не вручали.

С 2014 года премию ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств вручает не Академия российского телевидения, а Комитет индустриальных телевизионных премий, формируемый из действующих сотрудников телеканалов и производственных компаний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх