Последние комментарии

  • Николай Берлизов
    В воздухе витал тяжелый дух Максима Мировича - великого творца антисоветских миазмов....В Сети стали появляться странные опусы: кто "заказал" советское образование
  • Angelina Kotikova
    Дмитрий, мы тебя любим , как актера, а теперь, как человека с большой буквы, никогда не сомневалась в твоем уме, храб...Певцов в образе Сталина вновь обратился к Познеру и призвал его покинуть Россию
  • Даяна
    Похоже, написал один дебил из либералов.В Сети стали появляться странные опусы: кто "заказал" советское образование

Украинский лайнер «Ватутин» без объяснения причин ушёл из Киева в Россию — так решили новые владельцы

Украинский круизный лайнер типа река-море «Генерал Ватутин», вышедший 1 июня из Киева, чтобы к сегодняшнему дню прибыть по Днепру в Одессу, без объяснения причин изменил маршрут и взял курс на российский Крым. Однако у полуострова судно задерживаться не стало, направившись в Ростов-На-Дону.

«Объяснений такому странному поведению пока нет.

В круизной компании «Червона Рута», которая организовывает туры на «Ватутине», нам заявили, что не владеют информацией о передвижениях», — пишет одесское издание «Думская», контролируемое одиозным депутатом Верховной Рады Алексеем Гончаренко.

Как уточняют авторы, лайнер в феврале «прошел докование и текущий ремонт, получил все свидетельства, которые действуют до 2019 года. Аварийных случаев с ним не было, то есть на ремонт в Ростов судно идти не может».

Сейчас «Ватутин» уже проходит через контролируемый Россией Керченский пролив. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в курсе ситуации, обстоятельства выясняются.

Напомним, что накануне в Киеве проспект генерала Ватутина был переименован в часть гитлеровского коллаборациониста Романа Шухевича.

«Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» сбежал с Украины и двигается в Ростов. Видимо, не хочет быть переименованным в «Шухевича»? Жаль, проспект Шухевича так же не может сбежать из Киева», — комментирует политолог Владимир Корнилов.

Впрочем, спустя некоторое время журналисты издания «Страна» выяснили, что причиной изменения маршрута судна стала его продажа.

Участники рынка перевозок рассказали, что после Евромайдана лайнер «три с половиной года гнил у причала» без туристов. Поэтому было решено его продать, а уже новый владелец направил судно в Ростов. Вопреки первоначальной версии одесских СМИ, никакого круиза лайнер не выполнял, на борту находится только команда.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх