Свежие комментарии

  • Татьяна
    Тьфу ...Счетная палата: в...
  • Александр Попов
    Пока те, к кому должны приниматься меры, будут делиться с теми, кто должен принимать меры, никаких мер приниматься не...Счетная палата: в...
  • игорь проказов
    Ты мразь можешь не пыжится до гозмана тебе очень далекоОбличителям Ефрем...

В Казахстане ветеранам вручили значительные денежные суммы

В Казахстане ветеранам вручили значительные денежные суммы

В честь Дня Победы ветераны Великой Отечественной Войны Казахстана получили значительные денежные суммы.

Так, в Южно-Казахстанской области, едино¬временное пособие составило 227 тысяч тенге (это порядка 600 долларов). Кроме того, ветераны получили подарки стоимостью в 100 тысяч тенге. В регионе проживают 223 ветерана Великой Отечественной войны, 996 лиц, приравненных к участникам и инвалидам ВОВ, и 19 199 тружеников тыла.

«Наряду с ветеранами Великой Отечественной все труженики тыла получили единовременную прибавку к пенсии в 11 345 тенге. Южане высоко ценят ратный и трудовой подвиг своих земляков. Так, в области уже несколько лет работает благотворительная программа «Камкордык». Только в этом году в рамках программы за счет спонсоров для оплаты ком¬услуг ветеранов было выделено 8,4 миллиона тенге», — сообщает казахское издание i-News.

В Астане сумма единовременных выплат ветеранам составили 500 тенге (1,5 тыс долларов).

«Наше уважение к ветеранам должно быть таким же великим, как и их подвиг. Я хочу еще раз поздравить всех казахстанцев, всех ветеранов с этим Днем Победы радостным. Пожелать крепкого здоровья, и всего самого доброго всем нам. Прежде всего победа была достигнута в результате единства братства дружбы всех народов населявших страну.

Именно с этим лозунгом и мы сейчас живем», — заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх