Свежие комментарии

  • Александр Коломиец
    Лукашенко сам виноват ! Что ему мешало за 30 лет перестроить экономику по китайскому образцу, а не брать долги и конф...На заводе БелАЗ –...
  • Stepan Miksuk
    Тупой-это ты, с полицейскими погонами. Отмудохали бы тебя по полной программе такие полицаи и посмотрели бы все как б...Начальник УВД Гро...
  • Yury Khartovski
    Похоже, Лукашенко прав, если экстраполировать поддерживающих беспорядки у нас. Одни паразиты, вроде Жириновского и эк...На заводе БелАЗ –...

Кто у нас спец по шпилям: В Сети рассекретили имена "виновных" в пожаре в Нотр-Дам-де-Пари

 

  • Кто у нас спец по шпилям: В Сети рассекретили имена "виновных" в пожаре в Нотр-Дам-де-Пари
 
Фото: tsargrad.tv

В конце дня в Париже внезапно вспыхнул собор Нотр-Дам-де-Пари. Сразу была объявлена эвакуация, а соцсети заполонили фотографии пылающей гордости французской столицы - вырывающийся огонь сквозь кровлю базилики храма и черный дым, поднимающийся к небу. Между тем в Сети уже назвали имена "виновных" в этом пожаре: "Кто у нас спец по шпилям?"

Вскоре, не выдержав пламени, рухнул шпиль собора, а затем начала разрушаться кровля. Кадры, на которых Собор Парижской Богоматери стоит уже без шпиля, станут действительно историческими.

Ужасный пожар заставил президента Макрона отменить запланированное выступление перед французами. В своем микроблоге в Twitter президент Франции написал, что ему больно видеть, как горит "часть нас всех". С другой стороны океана, от Дональда Трампа, прилетел совет: подключайте пожарную авиацию.

 
 

И, действительно, вопрос, почему пожар не стали тушить с воздуха. А в это время агентство France Press уже сообщает, что "надежды остановить пожар у спасателей уже нет". Кажется, еще немного и Париж навсегда потеряет свое сокровище.

Конечно, соцсети сразу заполнили сочувствующие сообщения. Тем не менее Рунет нашел объяснение происходящему и сразу указал на виновников: рука Кремля, лично Путин и… Кто у нас специалисты по шпилям?

"Найдены фотографии людей, поджегших шпиль Собора Парижской Богоматери", - пишет пользователь Орур в Twitter, публикуя фотографию Петрова и Боширова, подписанную так - "Мы просто съездили в Париж, на шпиль посмотреть!"

 · 
 
 
 
 

"Где эти парижские власти? Опять стряпают обвинения в адрес России вместо того, чтобы тушить?" - задается вопросом один из пользователей Facebook.

"Что, опять Путин?" – спрашивают в соцсети "ВКонтакте".

"А в Твиттере так тихо, мирно. У Адагамова вон жилеты виноваты даже. А вот если бы что-то подобное произошло в РФ, тут бы шабаш на неделю. И МЧС все развалили и работают одни гастеры и возможно тысяча жертв, по данным Панорамы\Группы в ВК", - отметил в Twitter Евгений Кузнецов.

"Может собор англичане спалили, чтобы отвести внимание от ареста Ассанжа?" – предположил Индиго1.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх