Свежие комментарии

  • Поярков Геннадий
    Митенев--это не тот который на телевизионных шоу постоянно окраину рекламирует чуть не каждый деньРоссийская власть...
  • Поярков Геннадий
    Это существо порохоботРоссийская власть...
  • Константин Заболотный
    Ты уж мать бреши,да не забрёхивайся.Ты так лихо перевела все негативные стрелки на Путина,что впору только "ржать че...«Русскому терпени...

Не понять быдлу "узкое сословие высокообразованных людей, которые думают по-другому, чем масса"

 
Не понять быдлу "узкое сословие высокообразованных людей, которые думают по-другому, чем масса"

История с питерским доцентом-расчленителем - кромешное адище, беспросветное адище. Оставим смакование подробностей голубоватым телепузикам вроде Андрея Малахова или Дмитрия Борисова.

На фоне хтонической жути в СМИ развернулась дискуссия о сексе преподов со студентками. Тема давняя, известная. С целым манифестом в интервью Русской службе Би-би-си выступил коллега Олега Соколова - доктор исторических наук, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, лауреат премии СПбГУ "За фундаментальные достижения в науке" Павел Кротов, большой специалист по эпохе Петра I, директор НИЦ "Меншиковский институт", автор более 160 научных публикаций (изданных в РФ, Великобритании, Нидерландах, Финляндии, Франции, Швеции), член Русско-голландского клуба и преподаватель зверски убиенной Анастасии Ещенко.

Г-н Кротов горячо защищает романтические связи между преподавательским составом и нимфетками. Возводит скользкую тему в ранг постулата. Допуская характерные реплики о нас, о большинстве. Знакомый рефрен: "быдлу не понять".

"Для России были весьма типичны браки между профессорами и студентками. Это, как правило, счастливые браки. В XIX веке эта традиция была положена, в XX-XXI продолжается.
И много оснований для достижений счастья, потому что когда женятся профессора на студентках той же специальности, у них, как правило, одинаковое образование, интересы, система ценностей. Это было всегда характерно, распространено, но распространено только среди высокообразованных людей. Народу, более широким массам, это непонятно — и никогда не будет понятно... Сейчас это народное мышление преобладает, большинство людей считают, что это нездоровые проявления. Это массовая психология. Но есть группа — узкое сословие высокообразованных людей, которые думают по-другому, чем масса. Эти люди считают, что можно достичь счастья с большой разницей в возрасте... Дети, насколько я знаю по историческим материалам, получаются высокоинтеллектуальные, поскольку отец старше значительно, и с матерью полное согласие, дети получаются высокообразованные. Отмечено, что у отцов в возрасте дети с большими дарованиями. Я все три раза женился на студентках, своих ученицах. В первый раз — в 30 лет, сейчас вот в третий раз. Мне 58 лет... Разница в возрасте 33 года у меня с женой. Со второй была разница 21 год, с первой — 13. У первой возраст был 18 лет, у второй 19, третьей сейчас 24 года. Как правило, такие нетрадиционные подходы более выигрышные. Множество профессоров, доцентов женаты на студентках, это одна из предпосылок для счастья, потому что у них есть общее дело, интересы, взаимопонимание. Это массовая история, массовая. Если начать исследовать это, может быть, более половины таких браков, я навскидку говорю... Сейчас конституция всё больше и больше ограничивается уставами различных учреждений. И эти формалисты теперь ещё будут залезать в постель, грубо говоря, ко всем. Это будет общество всеобщей слежки, это будут уже нездоровые проявления, будет нарушаться в очередной раз дух конституции, потому что взрослые люди имеют право на самостоятельный выбор, и ограничивать этот выбор никто не имеет права. Хотя я не исключаю, что ректоры некоторых высших учебных заведений введут подобные [предписания], и начнутся слежка и доносительства ввиду того, что сейчас мужчина и женщина живут вместе некоторое время, прежде чем заключить брак. У меня чисто отрицательное отношение... [Убитую Ещенко] я хорошо знаю, она у меня была год на спецкурсе, посвящённом проблемам развития Российской империи в XVIII веке. Она умница была, великолепно выступала в дискуссиях, делала прекраснейшие доклады, увлекалась архивной работой, хотела быть историком. Её жизнь выталкивала в эти новые отношения из общежития. Она молодая студентка, зависима от окружающего мира. У неё мало денег, в комнату в общежитии подселили к ней африканских каких-то аспирантов, с которыми ей тяжело, не с кем поговорить. И её жизнь, как и прочих нормальных людей, толкнула на решения интеллектуальные. Она умная, понимала, что поскольку она творческая, яркая и неординарная, она будет счастлива с таким же человеком, ярким, неординарным, харизматичным"
, - заявил Кротов.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх