Свежие комментарии

  • Валентина Михайловна
    Вы вообще не понимаете, предмет, а туда же с комментариямиПенсионный фонд п...
  • Елена Ю
    он в какой стране живёт?--у нас постоянные отчисления в пенсионный фонд и не 1%...уже совсем заврались!В Госдуме предлож...
  • Гарий Щерба
    Ну ЗНАМО кто в ,,ПЕРВОМ РАНГЕ,, , НЕНАГЛЯДНЫЕ , ,,ИЗБРАННЫЕ,, а ЛУЧШЕ сказать САМОВЫБРАННЫЕ , ДЕПУТАТЫ и г...В Госдуме предлож...

Еще один круизный теплоход сбежал из Украины в Крым

По утверждению одесских СМИ, повторяется недавняя история с аналогичным путешествием "Генерала Ватутина", который был продан российским владельцам и, не заходя в Одессу, отправился в Ростов-на-Дону.

Еще один круизный теплоход сбежал из Украины в Крым

По данным системы слежения за морскими судами АИС, в среду днем около 15:00, теплоход "Зирка Днепра" вышел из порта приписки Херсон.

Никаких круизов в данное время года заявлено не было. Владельцем значится все та же круизная компания "Червона Рута". "Видимо, повторяется недавняя история с аналогичным путешествием "Генерала Ватутина", который был продан российским владельцам и, не заходя в Одессу, отправился в Ростов-на-Дону", — сообщает издание "Думская". "Зирка Днепра" построена в 1988 году в бывшей ГДР. До 2005 года судно носило имя "Маршал Рыбалко". При длине 129 метров имеет водоизмещение около 5400 тонн. В свои 154 каюты может принять до 280 пассажиров. Максимальная скорость хода около 13 узлов. Экипаж 98 человек.

Еще один круизный теплоход сбежал из Украины в Крым

Ранее СМИ сообщили, что круизный лайнер "Генерал Ватутин" изменил курс и двигался в сторону Ростова-на-Дону. По данным одесского издания "Думская", 1 июня лайнер вышел из Киева в так называемый "горящий тур". Не заходя в очередной пункт круиза, в Одессу, он направился из Херсона в Измаил, после чего совершил переход в Вилково.

Далее лайнер вышел из Вилково и взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега полуострова, а во вторник утром возобновил движение. При этом на сайте MarineTraffic, на котором отслеживается движение судов в реальном времени, сообщалось, что "Генерал Ватутин" направлялся из Измаила в Ростов-на-Дону под флагом Белиза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх