Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    Они на https://prostopollitik.mirtesen.ru/blog/43776531775/-Prezident-mne-dolzhen-Vzroslyie-lyudi-na-polnom-seryoze-...Нужно затянуть по...
  • vlas
    Политическое. Кирпич через океан.Си Цзиньпин поруч...
  • Отделение Союза
    В закон нужно внести положение, согласно которому каждый плохо воспитанный чиновник допустивший хамство в отношении г...Чиновникам хамить...

Хабаровским чиновникам запретили покупать яхты, самолёты и ручки дороже 1 тыс. рублей. Бюджет сэкономит ещё 800 млн рублей

 

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение, запрещающее правительству, а также всем краевым учреждениям приобретать за счет краевого бюджета мебель, телефоны, компьютеры, дорогую канцелярию, автомобили и другие вещи без согласования с губернатором или председателем правительства. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Хабаровским чиновникам запретили покупать яхты, самолёты и ручки дороже 1 тыс. рублей. Бюджет сэкономит ещё 800 млн рублей Новости, Россия, Бюджет, Яхта, Самолет, Чиновники, Ручка, Хабаровский край

Согласно документу, в перечень запрещенных к закупкам за счет краевых средств вошли автомобили, яхты и самолеты, ковры, коммутаторы, компьютерная и офисная техника, мебель, сувениры и канцелярия стоимостью более 1 тыс. рублей за единицу. Также бюджет не будет без согласования оплачивать питание чиновников, социологические исследования, участие в выставках, семинарах и форумах за пределами края.

 

Исключения для подобных закупок сделаны в случаях, если деньги выделены федеральным бюджетом напрямую или закупка обеспечена федеральными субвенциями. Также постановление не затронет инвестиции в объекты краевой и муниципальной собственности по контрактам.

 

В середине октября новый губернатор Хабаровского края Фургал приостановил часть госзакупок регионального правительства, поручив проверить такие позиции как банкеты и питание, ремонт квартир и помещений, приобретение новых автомобилей для нужд правительства.

 Это позволило сохранить в краевом бюджете 150 млн рублей, а до 1 января 2019 года будет сэкономлено еще порядка 800 млн рублей. Речь идет в том числе о сэкономленных средствах от сокращения финансовых затрат на содержание зданий, кабинетов и машин из-за упразднения некоторых министерств и ведомств.

 

В настоящее время министерство финансов края проводит аудит по всем остальным направлениям госзакупок на сумму 27 млрд рублей. В 2019 году глава региона поручил сэкономить 2 млрд рублей.

 

С момента вступления Фургала в должность губернатора было сокращено несколько министерств, должностей заместителей председателя правительства и других.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх