Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина15 января, 14:55
    ivvs. И я о том же, но Путин верещал, что молодежь валом повалит заниматься этим самым спортом. В итоге для них и стр...Рожать не просили...
  • Nikolia Vovchenko15 января, 14:31
    А кого вы называете властью РФ?Истинная власть спит на ходу и не сильно желает просыпаться..,а власть придержащие пол...Ценам на бензин в...
  • Александр Самохин15 января, 14:24
    А зачем гадать когда они перестанут наживаться? У них же есть дети.Ценам на бензин в...

Кому я ее сдал? Польшу – полякам, Венгрию – венграм? Горбачев ответил на обвинение в «сдаче» Восточной Европы

Кому я ее сдал? Польшу – полякам, Венгрию – венграм? Горбачев ответил на обвинение в «сдаче» Восточной Европы
  
Первый президент СССР Михаил Горбачев ответил на обвинения в том, что он «сдал Восточную Европу».

В интервью газете Figaro Горбачев не согласился с тем, что «сдал Восточную Европу». «Кому я ее сдал? Польшу – полякам, Венгрию – венграм, а Чехословакию – чехам и словакам», – возразил Горбачев, передает РИА «Новости».

По его словам, реакция советского руководства на ситуацию в странах Восточной Европы была частью политики «нового мышления», которая основывалась на принципах свободы выбора. Бывший лидер СССР добавил, что соседние государства лишь получили права и свободы, которыми уже довольствовались советские граждане.

Ранее политик назвал организаторов августовского путча ответственными за развал СССР. Горбачев также признал, что осознавал риски перестройки, однако не мог не пойти на них из-за необходимости перемен.

До этого французский писатель и бывший советский дипломат Владимир Федоровский заявил, что экс-генсек СССР Михаил Горбачев в июне 1989 года в Бонне «просто-напросто продал ГДР» на тот момент канцлеру ФРГ Гельмуту Колю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх