Свежие комментарии

  • Николай Овчинников26 февраля, 1:03
    Социализм и капитализм и есть декорации, вопрос лишь в том, кто управляет. Мне тоже нравится социализм, но надо задат...Песков заявил о п...
  • Николай Овчинников26 февраля, 0:54
    В моих предложениях нет ни рыбы, ни удочки. Песков как раз предлагает рыбу, типа выделения денег на какие то мифическ...Песков заявил о п...
  • Alex Немо25 февраля, 22:40
    Есть одна единственная причина - разворовали народное богатство и продолжают разворовывать...Песков заявил о п...

Кому я ее сдал? Польшу – полякам, Венгрию – венграм? Горбачев ответил на обвинение в «сдаче» Восточной Европы

Кому я ее сдал? Польшу – полякам, Венгрию – венграм? Горбачев ответил на обвинение в «сдаче» Восточной Европы
  
Первый президент СССР Михаил Горбачев ответил на обвинения в том, что он «сдал Восточную Европу».

В интервью газете Figaro Горбачев не согласился с тем, что «сдал Восточную Европу». «Кому я ее сдал? Польшу – полякам, Венгрию – венграм, а Чехословакию – чехам и словакам», – возразил Горбачев, передает РИА «Новости».

По его словам, реакция советского руководства на ситуацию в странах Восточной Европы была частью политики «нового мышления», которая основывалась на принципах свободы выбора. Бывший лидер СССР добавил, что соседние государства лишь получили права и свободы, которыми уже довольствовались советские граждане.

Ранее политик назвал организаторов августовского путча ответственными за развал СССР. Горбачев также признал, что осознавал риски перестройки, однако не мог не пойти на них из-за необходимости перемен.

До этого французский писатель и бывший советский дипломат Владимир Федоровский заявил, что экс-генсек СССР Михаил Горбачев в июне 1989 года в Бонне «просто-напросто продал ГДР» на тот момент канцлеру ФРГ Гельмуту Колю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх