Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Профсоюзы которых не кто не видел . Вечный нытик и брехло Пронько . И как всегда кто то что то слышал . Кто то что то...В России есть пен...
  • Александр Малашёнок
    Экономика России вздохнет свободно, когда погоним поганой метлой всяких кудриных, наибулиных, силуановых и прочих чуб...Ускорить приватиз...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...

Короли и шуты. Платошкин, Зюганов, «левый поворот»

Короли и шуты. Платошкин, Зюганов, «левый поворот»

  Был в старину у королей  обычай заводить себе шутов.  Не обязательно карликов или горбунов. Даже чаще шутами служили вполне доброкачественной внешности добрые молодцы.  Даже благородные дворяне, бароны и графы, не гнушались  шутовской службы. Король этих слуг щедро награждал и златом-серебром, и поместьями, и орденами. Служба была очень почетная и важная для короля. Выглядела она примерно так.  «Средь шумного бала»  в королевских покоях, перекрывая звуки оркестра, вдруг раздаётся зычный шутовской крик:
- А ведь король у нас – дурак!
          Благородная публика, танцевавшая менуэт, замирает в радостном ожидании предстоящего шоу.
- Это почему же я дурак? – спрашивает король шута.
- Потому что ты Нортумбрию про… , пардон, Ваше Сиятельство, профукал.
- А ты бы на моем месте не профукал?
- Нет. Я же шут, а не дурак. Я бы оборонял ее с юга, а не с севера, как ты.
- Вы только посмотрите на него, мои благородные подданные, этот шут в колпаке учит короля оборонять королевские владения! Вот же шут!
       Благородная публика, уже знающая в чем прикол, начинает громко смеяться над шутом и прославлять своего демократического короля, позволяющего себя критиковать на публике. Только один рыцарь-воин-патриот, с лицом, покрытым шрамами в битвах за Нортумбрию, присутствующий на балу, вышел на середину танцевального зала и врезал королю правду-матку, вдохновляясь примером шута:
- А ведь шут прав! Если бы у нас на юге было два эскадрона гусар…
- Поглядите на него, - король вскакивает с трона и показывает пальцем на патриота: Еще один шут!
- Шут! Шут! Шут! – хохочет благородная публика над рыцарем-патриотом…
             Ну, вы поняли, как с помощью шутов выявляли оппозицию и расправлялись с нею.   Это еще хорошо, если оппозиция королю только получала клеймо шутов, чаще дело заканчивалось не так весело.
       Только королям в старину было гораздо проще, чем сегодня сидящим в президентских креслах. Тогда можно было почти всю политически активную публику собрать на одном королевском балу и провести тестирование с помощью единственного служащего на шутовской политической должности.
  В наши дни шутов требуется больше. Гораздо больше. Нужны целые шутовские политические партии, разные левые, правые, либеральные, патриотические объединения. Даже целые фронты – спасения народа от президента, президента от народа, отечества от варваров, лесов от пожаров и рыбы от браконьеров, Байкала от китайцев.
      Но, как бы то ни было, традиция – есть традиция.  Орден Александра Невского, Орден Славы и Чести, орден «За заслуги перед Отечеством», медаль «Участнику военной операции в Сирии», разные правительственные грамоты, финансирование шутовской партии щедрое,  шуту-орденоносцу на каждую днюху – из рук короля, то есть, президента, подарок. Обязательно чтобы с телевизионщиками подарок был вручен. Чтобы «благородная публика» знала – король верного слугу-«оппозиционера» не забывает и жалует.  И как в старину должность шута во дворце была почетной и прибыльной, соискатели в королевской приемной толпились, соревнуясь друг с другом в юморе и способности жестко критиковать короля на потеху публике, так и сегодня в приемной АП – эти претенденты не переводятся. Геннадию Андреевичу Зюганову (думаю, вы уже догадались, кто сегодня у нас на должности главного королевского шута) претенденты на его должность уже все мозоли оттоптали.  Да и стареть он начал, «зажигает» без прежнего пыла.
        У меня только один вопрос к вам, уважаемые сограждане: неужели вы взаправду думаете, что жесточайшая критика «короля», за гранью фола, сама по себе «королю» страшна? Вы хотя бы курс школьной истории тогда вспомните, что ли…  Да чего уж, вы же не «жертвы ЕГЭ», поэтому из того курса помните только про то,  что у вас самое лучшее в мире образование было. Благо, читать вас научили.  Поэтому начитались про героических шутов всякой макулатуры. Про то, например, как либералы царя свергали.  Шут Геннадий, кстати, тоже часто про это рассказывает. Но даже члены его партии не догадываются кое о чем.  Глава тех либералов, которые «царя свергли», Милюков, с трибуны Думы так жестко царя критиковал, что слюной даже последние ряды слушателей, сидевших в зале Таврического дворца, забрызгивал. Царь только ухмылялся, лишь время от времени эту Думу распускал, чтобы шуты свое место не забывали.
      Напяливший на себя шутовской красный колпак с серпом и молотом клоун Гена, присвоивший себе звание марксиста-ленинца, только забывает о словах самого Ленина, как Милюков с компанией изо всех сил пытались поддержать падающую монархию.
     Но члены КПРФ – точно «жертвы ЕГЭ», им даже на ум не приходит аналогия критикующего в Думе царя Милюкова  и такого же критика Путина Зюганова. Их даже не настораживает, что кадет Милюков требовал от царя «ответственного правительства», а коммунист Зюганов требует от Путина «правительства народного доверия».  
           КАДЕТСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!  Свите шута Геннадия Андреевича пора переименовать свою партию, привести ее название в соответствие с ее политикой.
         А может «нежертвам ЕГЭ» напомнить про «Прогрессивный блок», в который объединились все «народно-патриотические» силы России в 1914 году? Напомнить, кто в него входил? Или погуглите, в энциклопедиях покопаетесь?
       А ведь тоже была оппозиция царю. Ага, возглавляемая Зюгановым тех лет – господином Милюковым. Народно-патриотическая оппозиция. Народно-патриотическая – никак иначе. И что царь с ними сделал? А ничего! Из казны платил им депутатские жалованья. Тиран.
     Конечно, тиран. Тираны-короли-цари без шутов-оппозиционеров властвовать не могут. Иначе стабильность ослабнет.
      Совсем недавно у нас появился еще один народно-патриот по фамилии Платошкин. Большой оригинал с оригинальными идеями.  «Новый социализм» придумал.  М.С.Горбачев нам предлагал когда-то обновленный социализм, а этот – совсем новый.  Оригинально, слов нет.
     Мы с товарищами долго гадали, что это за фрукт. Я высказывал подозрение, что Платошкин будет новым Грудининым на следующих выборах Президента. Его задача, как и Грудинина, будет – выборы проиграть.  Долго гадать не пришлось.  На днях родился «Прогрессивный блок»: Платошкин, Грудинин, Удальцов, Левченко, Шевченко…   Во главе старый опытный шут Зюганов со своей Кадетской Партией РФ.
       Я написал «Прогрессивный блок»? Оговорился. Конечно, очередной народно-патриотический блок, «Левый поворот», кажется, он у них называется. Присоединяйтесь. Будет весело. С шутами не заскучаете – юморные черти.   Я думаю, что тем чудакам, которые, задрав штаны, бегали голосовать за клубничного короля Грудинина, нужно новое шоу.  С Платошкиным шоу будет веселее, у него язык лучше, чем у Грудинина, подвешен. Он уже в недавней истории с Курильскими островами, которые «король» и не думал никому отдавать, показал, что достоин должности главного королевского шута. Может, даже подсидит и маэстро Зюганова. Стареет Гена, задолбал всех своими старыми антрепризами…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх