Свежие комментарии

  • Alexandr P4 марта, 21:36
    Перевирая цифры вводите заблуждение плебс! Согласно Росстату Численность населения России на 1 января 2021 года оцени...В России продукты...
  • Татьяна Аюченко4 марта, 20:28
    ректора посадить на зарплату в 3000тыс руб и пусть себе попробует не голодать. Безобразие.«Вы же не голодае...
  • Александр Лисовский4 марта, 19:50
    Да мы уже давно воруем больше и наглее чем они . Российский флот дорогих яхт перевесил наверно все страны мира . Даже...В совет директоро...

Румынский посол в России призвал не забывать грабежи и зверства Красной Армии

 
Румынский посол в России призвал не забывать грабежи и зверства Красной Армии

Посол Румынии в России Василе Соаре поспорил с российскими коллегами, утверждающими, что советская армия освободила Европу.

По словам главы румынской дипмиссии, румын раздражают заявления российских представителей о том, что Красная армия "не грабила румын и не совершала зверств во время Второй мировой, а освободила их от фашизма".

"Я не знаю, как вы можете периодически раздражать румын, ссылаясь на недавнюю сложную историю. Как вы можете попытаться стереть воспоминания об этих людях? Как дипломаты, вы должны знать, что многие румыны сохраняют яркие воспоминания о поведении советского солдата в Румынии, которое не имеет ничего общего с "освобождением" ... Это прискорбно", - заявил Соаре.

В посольстве России в Румынии ранее указали на клеветническую кампанию на Западе по очернению Красной армии, цель которой - утвердить мнение, что советские солдаты, освободившие Европу от фашизма, были "сборищем грабителей и насильников, не знающих пощады к мирному населению". Дипломаты напомнили, что многие "специалисты по "зверствам советских солдат" забывают упомянуть, что подобные действия в отношении мирного населения (изнасилования и мародерство) были запрещены в Красной Армии и карались расстрелом.

Василе Соаре занимает пост посла Румынии в РФ с января 2014 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх