Последние комментарии

  • Валерий Силкин
    Браво!! Плюс много!! Должен и обязан знать о каждом! Цитата из мультика "Горе не беда" - "дык если я (царь) обо всех ...Путин опять удивился бедности россиян, а правительство не знает куда потратить триллион
  • Леонид Руси
    Рожа у него перекошена... И что это у них такие уродливые персонажи....? Вырождаются... бедняжки... Одно то, что они ...Примерами русофобии в Прибалтике никого не удивишь. Тем не менее, взгляните на текст, размещённый ниже
  • Светлана Солодушенкова
    Мужиков вороватых тоже.Уволенный трансплантолог Каабак ответил Скворцовой на свою «неуникальность»

Румынский посол в России призвал не забывать грабежи и зверства Красной Армии

 

Посол Румынии в России Василе Соаре поспорил с российскими коллегами, утверждающими, что советская армия освободила Европу.

По словам главы румынской дипмиссии, румын раздражают заявления российских представителей о том, что Красная армия "не грабила румын и не совершала зверств во время Второй мировой, а освободила их от фашизма".

"Я не знаю, как вы можете периодически раздражать румын, ссылаясь на недавнюю сложную историю. Как вы можете попытаться стереть воспоминания об этих людях? Как дипломаты, вы должны знать, что многие румыны сохраняют яркие воспоминания о поведении советского солдата в Румынии, которое не имеет ничего общего с "освобождением" ... Это прискорбно", - заявил Соаре.

В посольстве России в Румынии ранее указали на клеветническую кампанию на Западе по очернению Красной армии, цель которой - утвердить мнение, что советские солдаты, освободившие Европу от фашизма, были "сборищем грабителей и насильников, не знающих пощады к мирному населению". Дипломаты напомнили, что многие "специалисты по "зверствам советских солдат" забывают упомянуть, что подобные действия в отношении мирного населения (изнасилования и мародерство) были запрещены в Красной Армии и карались расстрелом.

Василе Соаре занимает пост посла Румынии в РФ с января 2014 года.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх