Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Ну а как Вам гражданская война в Пиндостане? Любая гражданская война - беда. И не имеет значение ее размах и жертвы. ...В Оренбургской об...
  • Владимир Анисимов
    Завидовать может запад только объёмам воровства этой группе во власти. Больше нечему - разруха полная!Мишустин объяснил...
  • 78 78
    А ты в больницу ходишь без маски?Коварнейший удар ...

Явлинский потребовал допустить Навального до президентских выборов

Явлинский потребовал допустить Навального до президентских выборов

«И главное. Мы требуем гарантий мирной и законной передачи власти в случае поражения на выборах действующего президента»

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский потребовал допустить до президентских выборов «всех значимых для общества кандидатов, в том числе Алексея Навального». Обращение опубликовано на сайте партии.

Явлинский, который ранее также заявил о намерении бороться за президентское кресло, потребовал изменить порядок формирования избирательных комиссий, в том числе и Центральной избирательной комиссии, «которую сейчас фактически формирует действующий президент, то есть один из кандидатов, и обеспечить подконтрольную обществу, прозрачную и понятную процедуру приема и проверки подписей, собранных в поддержку кандидатов».

Политик высказался и о митингах 26 марта: «Если на порыв – пусть даже отчаянный порыв граждан к свободе, справедливости, правде – отвечать полицейскими дубинками и тюремными сроками, то власти, возможно, и удастся обеспечить себе некоторый покой. Однако это будет покой смерти, разложения, распада страны».

Явлинский заявил о недопустимости подавления общественной дискуссии.

Он призвал очистить федеральные СМИ от лжи и пропаганды, потребовал освободить политзаключенных и ответить на обвинения в коррумпированности чиновников, которые прозвучали публично.+

«Прежде всего это касается тех, кто занимает самые высокие государственные посты, в частности премьер-министра Дмитрия Медведева», – отметил Явлинский.

«И главное. Мы требуем гарантий мирной и законной передачи власти в случае поражения на выборах действующего президента», – заключил он.

Напомним, что ранее от политиков разного уровня уже звучали призывы к власти, касающиеся реакции на массовые акции протеста. От чиновников ждут ответов на обвинения, а также освобождения всех задержанных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх