Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    За ошибку чиновников отвечает сам чиновник.«Отдай миллион»: ...
  • Liudmila Solodko
    А почему это из бюджета, из своего карамана, попробуй станок сломать, три шкуры спустят, а бюджет это наш общий карман«Отдай миллион»: ...
  • Семенков Александр
    Так пусть администрация и района, и области за этот отвечает. Их косяк, пусть и платят из из бюджета. Сплошная безотв...«Отдай миллион»: ...

Депутаты разрешили себе не декларировать доходы жен

 

Народные избранники считают, что можно не указывать доходы несовершеннолетних детей и супруг, если на то есть «объективные причины».

Депутаты разрешили себе не декларировать доходы жен Новости, Россия, ХМАО, Депутаты, Декларация, Родственники, Жена, Спи жена

Парламент Ханты-Мансийского автономного округа удивил избирателей необычным решением. Так, депутаты ХМАО приняли поправки к региональному законодательству, которые позволяют не раскрывать доходы супругов и детей народных избранников при наличии на то «объективных причин».

 

А вот являются ли причины объективными будет определять думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, представляемых депутатами, сообщает сегодня ТАСС. К слову сказать, которая тоже состоит из региональных депутатов.

 

«В случае невозможности представления по объективным причинам сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей депутат думы автономного округа в срок, определенный для подачи указанных сведений, предоставляет в комиссию по контролю соответствующее заявление», - приводит «Ридус» цитату из документа, опубликованного на региональном портале правовой информации.

 

Как объяснил смысл поправок заместитель председателя экспертного органа Алексей Савинцев, ситуации бывают разные, особенно в семье, поэтому нужно входить в положение коллег.

-

 

Бывает же такое, что в семье нелады и супруга отказывается предоставлять сведения о своих доходах и расходах. В таком случае депутат сможет заявить, что, к сожалению, такой возможности нет, и эта тема закрывается,- заявил глава региональной фракции КПРФ .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх