Свежие комментарии

  • Юрий Мешков26 февраля, 4:02
    Во как! Их уже лет 100 как нет, а их зомби приходят по ночам и пьют кровь невинных капиталистов.Песков заявил о п...
  • Николай Еговцев26 февраля, 2:28
    Оно уже подсказало, 4 пятилетки у власти и никаких ихменений, вернее есть- олигархи стали ещё богаче, а народ беднее,...Песков заявил о п...
  • Николай Овчинников26 февраля, 1:03
    Социализм и капитализм и есть декорации, вопрос лишь в том, кто управляет. Мне тоже нравится социализм, но надо задат...Песков заявил о п...

Впервые за десять с лишним лет, россиян, которые не понимают куда идет страна, стало большинство

Впервые за десять с лишним лет, россиян, которые не понимают куда идет страна, стало большинство

Социологи провели опросы россиян в 52 регионах и задавали прямые вопросы, которые касаются отношения к власти и к тому, как куда эта власть ведет страну.

Данные, которые приводит «Левада», лишний раз подтверждают, что кризис в отношениях «верхов» и «низов» продолжает нарастать. Народ теряет веру в будущее и все хуже относится к чиновникам, включая самого президента.

Главный вопрос, в правильном ли направлении идет страна, для большинства опрошенных оказался очевидным — в неверном. Об этом сообщил 45 процентов, против 42. Остальные не знали, что сказать, что тоже скорее в минус власти, чем в плюс. 

Количество скептиков обошло оптимистов впервые с 2006 года. Тогда было 48 против 34. На грани было только в 2013-м. Но все же вера в лучшее победила: 42 против 41. А самым плохим был 1999-й, когда подавляющее число граждан накрыл тотальный пессимизм – 78 против 7.

Вместе с перспективами на глазах тает и рейтинг Владимира Путина. Его работу одобряют 64 процентов против 34. Хотят еще в прошлом году было 80 против 18. Впрочем, цифрам есть еще куда падать. «Дно» было пробито в 2013-м, в президента тогда не верили  62 процента против 37 одобряющих.

Нельзя также не отметить беспрецедентно высокий антирейтинг Дмитрия Медведева.

Его деятельность несимпатична 66 процентам граждан против 33. Даже у депутатов Госдумы цифры (64 против 33) лучше. В случае с премьером, как раз образовалось то самое дно, но кажется, и это еще не предел. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх