Последние комментарии

  • Dmitry Silebin20 сентября, 22:08
    Книгу нужно было внимательнее читать, а не только фильм пересматривать. Бред написал «аффтор»Самый положительный персонаж «Собачьего сердца» это Швондер, и вот почему
  • Владимир Ильин20 сентября, 22:08
    Тупой генерал не понимает, что такое ПВО, противо-корабельные комплексы и т.п. Вот если полетят самолёты, пойдут кора...Американский генерал рассказал о плане Пентагона по атаке на Калининград
  • галина20 сентября, 22:08
    Прибалтика...  чья  бы  корова  мычала...Нет! Это была оккупация! Эстония вызвала посла России из-за слов об уважении к подвигу советских солдат

Милонов: Дарвин не сомневался в происхождении человека от Бога.

  

«Дарвин совершенно не был атеистом, более того, он был христианином. В том, что Дарвин не сомневался в происхождении человека от Бога, нет никаких сомнений», – сказал депутат Госдумы Виталий Милонов. Так он отреагировал на слова отца Димитрия Смирнова, назвавшего теорию Дарвина «совершенно ненаучной».

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что теорию Дарвина «исковеркали тетки со строгими лицами из методического кабинета районного отдела народного образования (РОНО) в 1956 году».

«Церковь не отрицает эволюцию, некое изменение биологических видов. Астрофизика, физика, даже самые атеистически настроенные ученые сошлись в едином мнении, что текст Книги Бытия о сотворении мира – совершенно правильный, и соответствует представлениям как ученых, так и богословов о сотворении мира: из ничего появилась Вселенная вопреки всем известным законам физики», – рассказал Милонов.

Депутат призвал не бежать от вопроса эволюции «как черт от ладана», но при этом «искажать ее в атеистическую сторону тоже не надо». «Безусловно, биологические виды развивались, но самим фактом своего существования геном человека является лучшим миссионером, говорящим о Боге. То есть я за идею креационизма, потому что я не знаю иных других теорий, которые могли бы как-то с претензией на комплексность рассказать о происхождении жизни на Земле», – убежден Милонов.

Депутат напомнил, что наука не нашла связующих звеньев между мертвой и живой частями природы, образно говоря – между бездушным камнем и живым существом.

«Где промежуточная стадия формирования генома? Ее нет по определению. Пришли в тупик с искаженной теорией эволюции и поэтому уже стали использовать другие фантастические теории. Нужно понять, что Господь создал землю, и наука еще не может это описать. Люди еще недостаточно хорошо изучили все законы физики, химии, не все могут доказать. И многие вещи мы пока просто принимаем на веру, как Фома неверующий, а позднее, конечно, изучим», – подытожил Виталий Милонов. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх