Свежие комментарии

  • Serg
    Да вот так тупоголовых "одобрямс изменения" и лечат. Но к сожалению от ура-идиотизма кроме силуановских "пилюль" ниче...Силуанов: пенсии ...
  • Serg
    он не больной, а ох...ий от беспредела, которы он творит со своими подельниками из правительства.Силуанов: пенсии ...
  • Татьяна Чеботаева
    Идет полная дискриминация, самой беззащитного слоя населения причем тройная дискриминация: ...Силуанов: пенсии ...

Немного о козлах

Я не специалист-богослов и отношусь к православной вере больше по рождению, чем по душевным порывам.

Но, тем не менее, будучи от природы любознательным человеком, время от времени почитываю литературу и на религиозные темы, чтобы не быть полным «валенком» в этой области.

Обратиться же к этой теме меня вынудила статья, размещённая NBC «Russians Insult Barack Obama by Naming Black Goat After Him» («Русские назвали чёрного козла в честь Барака Обамы»).

Немного о козлах

КрасавЕц! Ну, разве не похож на Обаму? Вылитый Барак…

Американцы меня в очередной раз удивили. Почему их так задевает, что какие-то русские шутники таким образом «пропагандируют» имя их президента? К тому же, прежде, чем обижаться, неплохо было бы разобраться не только в некоторых особенностях русского менталитета, но и вообще, что, собственно говоря, слово «козёл» обозначает в нашем языке (да и потом, не выбирайте в президенты негра и никто над ним посмеиваться не будет таким образом!)

Потому что, если следовать логике американцев, то все мужчины, носящие имя Василий, должны быть «кровно» обижены на владельцев котов с такими же именами. Интересно, а как в США называют собак и кошек? Неужели не так, как в России?

Итак, что же такого обидного в чёрном козле для американского президента увидели журналисты из NBC?

Вся суть претензий заключается в следующем.

В Приморском сафари-парке, в котором проживают известные на весь мир тигр Амур и козёл Тимур (Тимурам всего мира нужно подавать в суд?), появился новый обитатель –«редкое экзотическое животное» [NBC], чёрный козёл по кличке Обама.

Пока ничего удивительного нет, правда? Мы все и без этого прекрасно знали, что Обама козёл! Всего лишь простая констатация факта…

Но вот пояснение NBC по поводу «тёзки» Обамы, наводит на определённые размышления. Дело в том, что американские журналисты поясняют причину, по которой чёрного козла назвали в честь их президента следующим образом. Мол, оно [слово «козёл»] в русском языке является«ОСКОРБЛЕНИЕМ, КОТОРЫМ НАЗЫВАЮТ ГЛУПЫХ, НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ И УПЁРТЫХ ЛЮДЕЙ».

Оба-на! Первый раз слышу подобную трактовку слова «козёл» в русском языке! Или я отстал от жизни? А Вы, дорогие друзья, тоже так считаете?

До прочтения этой статьи, я считал, что слово «козёл» в русском языке является синонимом выражения «ты не прав». А то определение, которое ему дали американские журналисты, больше подходит к слову «баран» или «осёл». Ведь так же?

Давайте немного поговорим на тему, откуда «есть пошло» это выражение. Разумеется, что я излагаю свою личную точку зрения.

Итак, «ноги» этого выражения «растут» из Библии: «31 Когда Сын Человеческий придёт в Своей славе и с Ним все ангелы, тогда Он сядет на престоле Своей славы. 32 Перед Ним будут собраны все народы, и Он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец Он соберёт по правую сторону от Себя, а козлов – по левую» (От Матфея 25:31-46).

То есть, Сын Человеческий разделит людей на грешников и безгрешных: неправых и правых. По всей видимости, выражение «ходить налево» тоже появилось, благодаря этому библейскому изречению.

Может быть, на блатном жаргоне есть что-то похожее на определение этого слова, данное американцами? Вот, что я нашёл в Интернете: «Козёл - представитель группы в неформальной иерархии заключенных, образованной по признаку: открытое сотрудничество (в настоящем или прошлом) с администрацией ИТУ».

Так что выражение «чёрный козёл Обама» в русском языке обозначает только одно: «негр Обама, ты неправ!» Одним словом, КОЗЁЛ! И ничего здесь нет личного или обидного…

Так что, не п****те, господа американцы! (кстати, слово «п****ть» означает – «давать заведомо ложную информацию»…

Или я неправ? )))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх