Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Сколько крыс налетает на тех, кто в нашей стране пробует заниматься благотворительностью!В России стартова...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Добрая память Сергею Павловичу… Был когда-то великий Роскосмос. Но зато Рогозин готовится торговать в Роскосмосе и во...Глава РАН заявил ...
  • Alexander Simonov
    Ну не было у Прохорова и Басова промышленных лазеров (не выпускала их в то время наша промышленность), однако они САМ...Глава РАН заявил ...

Борис Джонсон: Британия не может иметь нормальных отношений с Россией

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото

ЛОНДОН, 17 окт — РИА Новости, Денис Ворошилов. Великобритания не может построить нормальных отношений с Россией, однако считает важным поддерживать диалог, заявил глава британского МИД Борис Джонсон.

Джонсон к концу 2017 года посетит Россию с визитом. Первый замглавы МИД России Владимир Титов заявил в связи с этим, что российская сторона в рамках визита намерена сосредоточиться на нормализации двусторонних отношений. МИД Соединенного Королевства отметил, что Джонсон рассчитывает обсудить в Москве ситуации по Ирану, Ближнему Востоку и вопросы безопасности. По данным источников РИА Новости в канцелярии британского правительства, визит может состояться в двадцатых числах декабря.

"Соединенное Королевство не может иметь нормальных отношений с этой страной (Россией). Но мы понимаем, что важно поддерживать с ней диалог", — сказал Джонсон, отвечая на вопросы парламентариев во вторник.

Он также подтвердил прежние заявления британских властей о том, что Лондон "не располагает никакими прямыми доказательствами причастности России к кибератакам" на Великобританию. Вместе с тем министр вновь обвинил Россию в недружественном поведении.

Ранее МИД Соединенного Королевства заявлял, что Лондон не считает возможным вернуться к нормальным отношениям с Россией из-за разногласий по Сирии и Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх