Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    С какого хрена им становиться волонтерами (читай идиотами) Мы живем в буржуазной стране, где любой труд должен быть ...Нагрузка возросла...
  • абрам вербин
    Главная проблема любой власти - это её безнаказанность и, потому, безответственность. Она может сделать что угодно и ...Нагрузка возросла...
  • Игорь Чернацкий
    C вами тем более!В Оренбургской об...

Доказательства "бронебойные", он уже не отвертится

Доказательства "бронебойные", он уже не отвертится

Президент России уволил Алексея Улюкаева с должности главы Минэкономразвития - причиной такого решения, записанной в указе президента, является утрата доверия. Об этом сообщил СМИ пресс-секретарь россйского лидера Дмитрий Песков.

Чуть ранее следствие заявило о наличии весомых доказательств по делу Улюкаева - среди них аудио- и видеозаписи, следы спецкраски на пальцах экс-министра. Источники, близкие к следствию, рассказывают также о наличии "весомейших" результатов "коммуникаций" Улюкаева - вероятнее всего, имеются в виду переписка бывшего чиновника по электронной почте, в мессенджерах, и так далее.

"Вы знаете, что президент увольняет по утрате доверия очень редко, это должны быть исключительные случае с железобетонной доказательной базой. Того же [губернатора Кирова Никиту] Белых глава государства отправил в оставку не сразу, а через некоторое время, когда он уже оказался в СИЗО",- сообщил источник  в СК РФ.

"Так вот, доказательная база там не просто железобетонная, она алмазной прочности. Увидите",- заключил он.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для правоохранителей "нет неприкасаемых" и назвал вымогательство у "Роснефти" со стороны Улюкаева "за пределами его понимания", добавив - таким же образом ситуацию характеризует и Владимир Путин, с которым он "говорил утром".

Кроме того, следствие, пресса и пресс-секретарь президента рассказали, что Путин "с самого начала" был в курсе спецоперации ФСБ против коррумпированного экс-министра Улюкаева.

И. о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК России Светлана Петренко заявила, что следствие пока не разглашает доказательства по делу Улюкаева в интересах следствия. Однако, в СК отдельно подчеркнули, что "виновность Улюкаева в получении взятки подтверждается также и специфическими следами на пальцах рук".

СМИ сообщили, что глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев подал в отставку еще в октябре. Поводом якобы послужил спор с министерством финансов о точности макропрогноза. После этого Улюкаев ушел на больничный и даже "прогулял" экономический форум в Сочи.

При этом пресса начала анонсировать отставку правительства, но Кремль опроверг такие планы. "Не вижу связи, речь идет о персональных обвинениях, которые, сами по себе, не являются основанием для признания того или иного министра или физического лица коррупционером или виновным в чем-то. Тем более в данном случае абсурдно говорить о какой-либо коллективной ответственности",- заявил Дмитрий Песков.

О задержании министра экономического развития России стало известно в ночь на вторник, 15 ноября. По данным СК, высокопоставленный чиновник получил взятку в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению госпакета «Башнефти». Суд принял решение отправить Улюкаева под домашний арест до 15 января.

Отметим, что по данным СМИ, Улюкаев уже "сотрудничает со следствием и дает показания".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх