Свежие комментарии

  • HotRS
    А Вы переживаете, что упоротых исламистов депортируют в Сахару? Или ключевое слово ПОЗНЕР? Усё есть в Википедии: Вла...За что Познер выс...
  • Александр Денисов
    А хорошо бы этого французского еврея тоже куда нибудь выслать, ну вот в Пакистан какой нибудь.За что Познер выс...
  • Vladislav Gretsov
    куда их теперь выселишь....За что Познер выс...

Украина ликует по поводу убийства Моторолы

ec92y6ua


В Украине ликуют по поводу убийства в Донецке полевого командира Арсена Павлова, более известного под позывным «Моторола». В частности, ряд политиков на украинских телеканалах выразили удовлетворенность действиями украинской ДРГ и призвали остальных лидеров ЛДНР «ходить и оборачиваться».

«Я удовлетворен тем результатом, цель которого ставили перед собой, я так понимаю, украинские ДРГ. Это меня полностью удовлетворяет. Во-вторых, меня полностью удовлетворяет ликвидация одного из предводителей, идеологических в первую очередь, и это будет деморализовать всех, кто борется против Украины. Очень важно, что начинается зачистка всех, кто занимает руководящие должности – всем остальным нужно также напрячься и ходить, оборачиваясь. Это для них самый худший вариант, потому что есть вариант сотрудничества с украинской властью и остаться жить, хоть и в тюрьме», – заявил в эфире телеканала 112 замглавы фракции «Народный фронт», бывший командир украинского батальона «Миротворец», Андрей Тетерук.

При этом, в высказываниях украинских политиков чувствуется определенный страх, который они испытывали перед «Моторолой».

«Это абсолютный шизофреник, в своей жестокости по отношению к украинским бойцам был не просто безжалостный, а бездумно жестокий.

Это абсолютная правда. Его судьба была решена после того, как он на камеры издевался над украинскими военными… Судьба всех наемников закончится там же, где и Моторолы. Это касается всех – элиты ДНР, более-менее известных – это ждет всех. А кто это сделал – это не так важно, украинская ДРГ или нет», – заявила коллега Тетерука по фракции Юрий Береза.

Тем временем в Украине уже ждут ответа от армии ДНР за убийство полевого командира и дают советы солдатам на фронте. «Из того, что я услышал от господина Захарченко, я понял, что есть намерение эскалировать ситуацию. Единственное – я желаю нашим парням на фронте, чтобы они держались. Я надеюсь, это не приведет к новым жертвам», – заявил в эфире 112 депутат Рады Мустафа Найем.

А экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж подтвердил вероятную причастность украинской ДРГ в убийству Павлова, но при этом пожаловался на скудное обеспечение украинских спецслужб: ««Спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора, поэтому в данной ситуации, если в действительно боевой ситуации проводилась такая ситуация, то она оправдана… возможна причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это осуществили. Но таких фактов у нас чрезвычайно мало, у нас нет такой мощной системы борьбы заграницей с такими террористами».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх