Свежие комментарии

  • Юрий Волков
    Да, кстати в Латинской Америке практически во всех странах были перевороты, революции, диктатуры, хунты... Что они по...Было ли крушение ...
  • Юрий Волков
    Конечно нет. Объектность и субъектность - различаются. Объективно - значит по внутренним законам, субъективно - по же...Было ли крушение ...
  • Юрий Волков
    Ну и утруждать себя не стоит. По клаве стучать Сама по себе тема вполне своевременна. Прошло время, страсти остыли м...Было ли крушение ...

В рейтинге богатейших олигархов России сменился лидер

Золото помогло семье сенатора Керимова возглавить рейтинг

В рейтинге богатейших олигархов России сменился лидер
Михаил Терещенко / ТАСС

Состояние семьи сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова с начала дня увеличилось на $1,7 млрд и достигло $24,7 млрд на 13.00 мск,  Основную часть состояния семьи Керимова составляет золотодобывающая компания «Полюс», основным владельцем которой является сын Керимова ‒ Саид. 

Благодаря росту цен на золото Керимову впервые удалось подняться на первые место в рейтинге Forbes Real-Time, обогнав президента «Норникеля» Владимира Потанина. Его состояние издание оценивает в $24,6 млрд. Замыкает тройку лидеров Владимир Лисин с состоянием $21,9 млрд. Издание отмечает, что Керимов возглавил рейтинг в первый раз. 

«По документам, которые на днях оказались в распоряжении российского Forbes, весь пакет (76,84% акций) принадлежит сыну сенатора Саиду Керимову, выпускнику МГИМО 2016 г. Он является единственным акционером кипрской компании Wandle Holdings Limited, владеющей 100% акций   International Limited (Джерси), которой принадлежат акции «Полюса», ‒ пишет издание.

31 июля стоимость унции золота впервые в истории превысила отметку в $2000. Как писали «Ведомости», достижению исторического рекорда способствовала статистика о сильном квартальном снижении ВВП США, который сократился на 32,9%.

Как отмечает Forbes, с начала года компания «Полюс» подорожала более чем вдвое, золото за это время поднялось в цене на 34% ‒ с $1521 за унцию до $2043.

В середине июля издание сообщало, что из всех участников российского рейтинга семья Керимова за время пандемии разбогатела больше остальных ‒ с $10 млрд до $18,5 млрд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх