Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Ага.. ЯМЫ вирусологи..Если на клетке сл...
  • Михаил Стасов
    Только в обсуждаемой статье две ссылки. Не видел он. Разуй глаза.Если на клетке сл...
  • Юрий Ковалев
    Не видел не одного официального подтверждения и том что второй волны не будет . А вот от горшкосидящих = вирусологов ...Если на клетке сл...

Украина грозит «восстановить» контроль над воздушным пространством Крыма

Украина грозит «восстановить» контроль над воздушным пространством Крыма

Украина совместно с ICAO (Международная организация гражданской авиации) работает над восстановлением контроля над воздушным пространством над Черным морем.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с президентом Совета ICAO Олумуива Бенардо Алиу и директором Европейского и Североатлантического бюро ICAO Луишем Фонсека де Алмейда, передает пресс-служба министерства.

«Украина принимает все возможные меры для обеспечения безопасности международной аэронавигации, Украина имеет техническую и операционную способность обеспечивать предоставление аэронавигационного обслуживания в соответствии со стандартами и рекомендованной практикой ICAO в международном воздушном пространстве над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения международными соглашениями возложена на Украину», — заявил Омелян.

По его словам, для Украины единственно приемлемым сценарием нормализации воздушного движения в международном пространстве является сценарий, которой базируется на действующих международных договорах и предусматривает предоставление аэронавигационного обслуживания Украины, как это было до 2014 года. При этом главным препятствием для этого, по мнению украинского министра, являются, как он выразился, «нелегитимные публикации аэронавигационной информации по международному воздушному пространству Симферопольского РПИ (района полетной информации)».

«Мы ожидаем официальное заключение аудита ICAO в июне. Предварительные оценки дают возможность говорить, что Украина его прошла лучше всех среди восточноевропейских государств», — заявил Омелян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх