Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Кто, кто - раввин в пальто! Свои же и не дали...За что Познер выс...
  • Нина
    Очередная чехарда... Сколько можно издеваться над людьми и менять порядок начисления пенсий?В Госдуме предлож...
  • Александр Попов
    Перефразируя Петра I - министр вид должен иметь лихой и придурковатый. дабы разумением своим вышестоящее начальство н...Министр просвещен...

Карасёв сокрушается: Наши специалисты бегут в Россию!

Карасёв сокрушается: Наши специалисты бегут в Россию!

Украинские конструкторы и инженеры на фоне закрытия промышленных предприятий в стране массово выезжают на заработки в Россию. Об этом в эфире NewsOne заявил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, украинские специалисты успешно трудоустраиваются на предприятиях российского ВПК.

«Если дальше будет падение индустриальных производств, то это тоже плохо. Многие инженеры, конструкторы военных производств, знаете, куда уезжают? Они уезжают в Россию, работают там на ВПК», — заявил Карасев.

В январе вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал авиаконструкторов из Украины переезжать и работать в РФ.

«Они не имеют сейчас никакой перспективы для себя для работы в Киеве и, в целом, на Украине. Мы наших коллег ожидаем, готовы обеспечить их самым необходимым», — заявил Рогозин.

В 2013 году политолог Карасев утверждал, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС ознаменует разрыв Украины с советским прошлым и даст ей возможности и условия для европейского вектора развития.

Тогда же Карасев подтверждал, что Украина может потерять свой авиапром.

«А кто вам сказал, что у Украины может быть свой авиапром? Скажите мне, у какой страны сегодня есть свой авиапром? …У Франции и Германии.

Сегодня ни одна страна не может потянуть. Это мог тянуть Советский Союз… У Украины один выход. Для того, чтобы развивать свой авиапром, необходимо искать шанс в Европейском Союзе. Надо переходить на субподряды. Сегодня ни одна страна в мире не может позволить иметь себе полный замкнутый цикл того или иного высокотехнологичного производства. Страны становятся участниками кооперации. Национальных экономик сегодня нет в мире», — рассуждал Карасев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх