Свежие комментарии

  • петр кам
    Чтобы кризис прошел не слишькм чжестко-надо чтобы не"правительство работало"-а люди,и чем больше тем лучше.А работай ...Нужно затянуть по...
  • Лариса Лазуткина
    Как всегда бездельники воду в ступе толкут.Чиновникам хамить...
  • Лариса Лазуткина
    Изумительный рассказ, начальник хоть не опозорился. Деду здоровья и чтобы у нас таких Дедов было побольше.Дед

Мой ответ Президенту России

Мой ответ Президенту РФ
Мой ответ Президенту России

В беседе с губернатором Волгоградской области - Андреем Бочаровым - Президент России Владимир Путин выразил недоумение по поводу мотивации двух подростков-поджигателей, стараниями которых огнем были уничтожены несколько сел.

Мой ответ Президенту России

А, между тем, мотивы поступка этих подростков-поджигателей лежат, что называется, на поверхности. Оба они, скорее всего, принадлежат к той категории лиц, у которых нет ни имущества, ни семьи, ни, самое главное, страны. Вот этим «ничем» они и решили поделиться с теми, у кого имеется хоть что-то. И это не зависть пьющего селянина к успешному фермеру. Это поведенческий стереотип, направленный исключительно на разрушение. Для многих из таких подростков их «малой родиной» станет колония для несовершеннолетних преступников, куда они, меняя детскую зону на взрослую, станут стремиться. Подобное в нашей стране случилось в 1922 году. Сразу после окончания Гражданской войны. Тогда, как и сейчас, в РФ насчитывалось около шести миллионов беспризорников. Первым угрозу от этой армии потенциальным разрушителей осознал Феликс Дзержинский. Ему и было поручено возглавить борьбу на этом участке социального фронта. Дзержинский поступил просто. Он попросил подростков помочь взрослым людям спасти страну от бандитов, спекулянтов, белогвардейцев, орудовавших под разными личинами.

Другими словами, Феликс Дзержинский подарил беспризорникам их страну. К 1926 году добровольные помощники ЧК, работавшие только за продовольственный паек, сумели вместе со взрослыми навести в стране порядок. Многие сегодня упрекают чекистов, что в ходе борьбы с беспризорностью иногда применялись весьма жесткие методы. Но не будем забывать о том, какое это было жестокое по самой своей сути время. Столкнулись даже не два, а три мира, каждый из которых мечтал уничтожить два других. Третий мир – это как раз мир обездоленных подростков, который Дзержинский сумел перетянуть на свою сторону.
После того, как несостоявшиеся разрушители, к 1926 году навели в стране порядок, всем им – уже девятнадцатилетним - была выражена благодарность от лица Правительства и предложено без вступительных экзаменов поступать в любое из высших военных училищ. Большинство из них выбрали мореходку. Став морскими офицерами, они через пятнадцать лет – в июне 1941 года – вновь встали на защиту своей страны, подаренной им Феликсом Дзержинским. И вновь спасли ее от бандитов, спекулянтов, предателей и коричневой чумы фашизма.

Картина дня

наверх