Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Теперь позиционируют себя элитой полное быдло и отморозки.Мы же - элита! Зв...
  • Сергей
    Конечно освободить "великого артиста"...Чего стоит жизнь бывшего инженера, доведенного властью до состояния, что при...Известные артисты...
  • Сергей
    Мы же - элита! Зв...

В США растет уверенность, что они смогут нанести по РФ первый обезоруживающий удар и не получат "ответку"

В США растет уверенность, что они смогут нанести по РФ первый обезоруживающий удар и не получат "ответку"

Один из самых авторитетных в мире журналов в области ядерных исследований – Бюллетень ученых-атомщиков – в начале марта 2017 года обнародовал новость, которая вызвала панику среди военных экспертов.

Ученый Ганс Кристенсен сообщил, что Стратегические силы США радикально модернизировали все ядерные боеголовки, размещенные на атомных подводных лодках страны. В результате чего точность попадания боеголовок основной ядерной ракеты США Trident II была увеличена в три раза: с 300 метров до 100.

Россия и Америка сейчас обладают примерно 1700 ядерными боеголовками. Но если у США примерно 900 из них размещается на атомных подводных лодках, которые сложно обнаружить, то у России примерно 1100 боеголовок находится в шахтах и наземных мобильных пусковых установках.

И теперь директор Ядерного информационного проекта пытается убедить всех, что вероятность уничтожения тяжело укрепленной российской шахты с ядерными ракетами с помощью модернизированной американской боеголовки составляет 86 процентов.

По словам ряда экспертов, США целенаправленно на протяжении примерно последних 15 лет готовятся к ведению ядерной войны и конкретно к нанесению первого так называемого обезоруживающего и обезглавливающего удара.

Целью такого удара является уничтожение шахтных пусковых установок российских стратегических ядерных сил.

При этом Россия обладает самыми совершенными в мире системами, способными уничтожать любые вражеские ядерные ракеты. Они защитят не только города, но и шахты, которые в случае атаки выпустят свои ракеты навстречу противнику. Чтобы вовремя обнаружить атаку, в нашей стране также развернута мощнейшая Система раннего предупреждения о ракетном нападении.

Эксперты предупреждают, что взрыв всего одной прорвавшейся боеголовки мощностью в одну мегатонну в центре Вашингтона приведет к катастрофическим последствиям. Очевидно, что лидеры главных ядерных держав сделают все, чтобы не допустить глобальной ядерной войны.

Однако, судя по последним заключениям Ганса Кристенсена, в США возрастает уверенность, что они смогут нанести по России первый обезоруживающий удар, после которого в их сторону уже не полетят ответные ракеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх