Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Что-то это мне напомнило сцену из мультика про русских богатырей, когда погонщик слона совершенно бесплатно катал все...Газ каждому жител...
  • Михаил Стасов
    Срочно ввести налог на выдыхаемый воздух. Нечего всякому быдлу, панимаш, забесплатно окружающую среду портить и парни...Богачи поставили ...
  • михаил дуванов
    президент сказал. что на 10 тыс жить можноЕвро поднялся выш...

Григорий Явлинский: Примаков поручал руководителю ФСБ Владимиру Путину следить за мной

Григорий Явлинский: Примаков поручал руководителю ФСБ Владимиру Путину следить за мной

Г. ЯВЛИНСКИЙ - Вы знаете, во-первых, моя фракция большинство проголосовало против, а я голосовал за. По той причине, что премьер-министр Примаков поручил руководителю ФСБ Владимиру Путину следить за мной. А он отказался. И мне это стало известно. И я прямо так ему и сказал: поскольку вы, Владимир Владимирович, сочли возможным соблюсти закон и отказались от слежки за депутатом и лидером фракции, то именно, чтобы поддержать вас в этом… Это вообще беспрецедентный случай в Российской Федерации, что руководитель ФСБ отказывается следить за тем, кому ему поручает осуществлять тайную незаконную слежку премьер-министр. И поэтому я за вас хочу проголосовать.

С. СОРОКИНА – А вы уверены, что это не слух был пущен.

Г. ЯВЛИНСКИЙ - Тут ничего не надо быть уверенным, просто, если вы познакомитесь с тем, что написала Татьяна Дьяченко про этот случай, вы там всё это прочтете. Так что не надо ничего выдумывать…

Ю. КОБАЛАДЗЕ — Зная Примакова, у меня большие сомнения.

С. СОРОКИНА – Мне тоже кажется…

Г. ЯВЛИНСКИЙ - Прочтите, что там написано.

С. СОРОКИНА – Мало ли, Дьяченко могла написать. Ну, неважно. В общем, у вас был личный повод проголосовать.

Г. ЯВЛИНСКИЙ - У меня был личный важный повод проголосовать.

Однако в качестве президента я боролся с Владимиром Путиным и боролся против его политики. Это был принципиальный вопрос. И когда, как вы знаете, некоторые нам хорошо знакомые персоны выкрикивали: «Кириенко — в думу, Путина — в президенты» и вели целую кампанию в этом направлении, то я как раз выступал против этого и боролся с ним и пришел третьим после Путина, Зюганова. Я был уверен, что должен быть второй тур, но второй тур не состоялся. Вот в этом состоит политика. Это было моё принципиальное отношение, что не должен он становиться президентом. И я с этим боролся, боролся на выборах. Что касается назначения его тогда премьер-министром, я вам объясняю. Я проголосую всегда, если руководитель ФСБ публично откажется осуществлять слежку за гражданином России беззаконно…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх