Свежие комментарии

  • Boris Janovsky8 марта, 10:36
    Нувориши тихо хавают омаров, Маргиналы хлещут горькую заразу: «Мы, конечно, круче Занзибара!» Государственный снобизм...Профессор МГУ рас...
  • Abylkassov Ivan8 марта, 10:22
    Вообще-то он никогда не был в белой армии. В декабре 1917 г. (Гражданской войны ещё не было) он вступил в тогда ещё К...Омский бизнесмен ...
  • Abylkassov Ivan8 марта, 10:20
    Он никогда не был в белой армии. В декабре 1917 г. он вступил в Красную гвардию. Гражданской войны ещё не было.Омский бизнесмен ...

Горбачев удивился тому, что его не любят

Горбачев удивился тому, что его не любят

Первый президент СССР Михаил Горбачев на презентации своей книги «Горбачев в меняющемся мире» заявил, что не понимает, почему многие люди его не любят.

Горбачев заявил, что удивлен нелюбовью к нему, и отметил, что узнал об этом из сетевых ресурсов, передает «Комсомольская правда».

Экс-президент добавил, что хотел бы разобраться в этом, и предположил, что негативное отношение к нему может быть связано с его происхождением.


«Выкопали они (пользователи Сети – прим. ВЗГЛЯД), что был у меня прадед Моисей. А меня не смущают евреи. Кого они смущают, я не знаю – это народ, с которым интересно строить жизнь. А я чистый русский. И потом – они собрались донести? Ну куда они донесут?», – сказал Горбачев.

Он добавил, что деда по линии отца звали Андрей, а по линии матери – Пантелей. Все они были крестьянами из бедных семей, «пережили голод, холод».

«Пантелей вернулся с фронта, пошел строить коммуну. Не важно – воодушевленный он пошел строить или развращенный. Поиск был у людей. Они хотели жить иначе. А вот другой дед мой – Андрей не пошел в колхоз, который организовал дед Пантелей. Понимаете?», – завершил рассказ первый президент СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх