Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Грошь цена такому фейку - ни одна тайная организация не допустила бы,чтобы какой-то поц болтал бы о ней на весь мир!Не масоны и не та...
  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...
  • Victor Manuylov
    Мавзолей был построен как могила Ленина, и без Ленина не имеет никакого смысла.Почему некоторые ...

Литва: У России пора "изъять" Калининградскую область

Литва: У России пора "изъять" Калининградскую область
Парламентарии Литвы предлагают забрать у России Калининградскую область

МОСКВА, 29 января, РИА ФедералПресс. Бывший пресс-секретарь президента Литвы, а ныне депутат сейма Линас Бальсис выступая на конференции «Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса» объявил, что Евросоюзу необходимо обсудить вопрос «возвращения» Калининграда в Европу.

Депутат заявил, что Калининград оказался в составе СССР не навсегда: «Было сказано: отдаем под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор».

А поскольку Крым воссоединился с Россией, то, считает Бальсис, было нарушено послевоенное устройство Европы.

«Время Калининграда закончилось. Калининград не был в Потсдаме или Хельсинки отдан России в вечное пользование. Было сказано: отдаём под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор», - отмечает парламентарий.

По мнению литовского депутата, инициировать процедуру «изъятия» Калининградской области у России может Евросоюз, Литва или они могут объединиться в этом вопросе.

Парламентарии Литвы предлагают забрать у России Калининградскую область

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх