Свежие комментарии

  • Владимир Бурлаков
    "Теперь уже они (белорусские моральные кастраты) характер имеют, заметил "отец" рождения моральных кастратов на пост ...Горбачев поддержа...
  • Alex NIkulinskiy
    Эта тварь еще не подохла.Горбачев поддержа...
  • Ирина
    Почему враги коммунистов ,захватившие СССР ,так боятся и ненавидят Ленина ? Потому что они захватили СССР не ради бла...Почему некоторые ...

Порошенко: Путин на глазах всей Европы попытался украсть Анну Ярославну

Порошенко: Путин на глазах всей Европы попытался украсть Анну Ярославну

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин во Франции «на глазах у всей Европы пытался похитить» княгиню Анну Ярославну.

Он заявил, что Украина близка к «воссоединению» с Европой, так как она «исторически была ее частью». «Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы украсть в пользу русской истории», - приводится на сайте президента Украины заявление Порошенко.

Он заявил, что Кремль «поражен хронической украинофобией».

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, комментируя высказывания Путина о русской княгине Анне Ярославне, заявил, что она была родом из Киева.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров в Версале Путин «обидел» русофобов в Киеве, вспомнив про русскую княжну Анну, дочь Ярослава Мудрого, которая стала королевой Франции и основательницей двух династий. В нынешней украинской «элите» княжну называют «украинкой», опуская тот факт, что украинцев в те времена в принципе не было.

Сами жители Франции называют свою королеву Анну Ярославну Анной Русской – Anne de Russie.

Иначе говоря, Порошенко пытается украсть Анну Ярославну в пользу политически выдуманной истории украинского государства, впервые начавшего свое существование в 1991 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх