Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    К Елене или Евгению Алтухову имеете отношение, чисто это мои двоюродные брат и сестра.Это нечто новое и...
  • Vladimir Ovchinnikov
    Отвратительная для правительства и резидента ситуация. Говорят красиво а по факту получается очень нехорошо.Это нечто новое и...
  • Сергей Ковалев
    гримасы капитализЬма. а бумажные маски за 300 руб и выше?.. - не из той же оперы? а украденные средства защиты из Гер...Это нечто новое и...

«Патриотизм – путь идиотов»: что проповедует Невзоров после возвращения в СМИ

«Патриотизм – путь идиотов»: что проповедует Невзоров после возвращения в СМИ

Александр Невзоров – журналист, на ком сформировалось целое «демократическое» поколение 80-90-х годов. Его «600 секунд» и репортажи из Чечни стали визитной карточкой эпохи. На волне популярности он решает уйти в политику. В 1993 году он избирается в Госдуму (депутатом он пробудет до 2007 года), параллельно с этим четыре года работая консультантом Бориса Березовского, а в 2012 году становится доверенным лицом Владимира Путина. Помимо активной политической позиции, Невзоров известен двумя увлечениями: яростной любовью к лошадям и столь же рьяной ненавистью к религии (несмотря на семинаристское прошлое). В этом году Александр Невзоров решил вновь привлечь к себе внимание: он публикует статьи на Сноб.ру, которые читают сотни тысяч человек, выступая на радио с еженедельными проповедями. Ruposters отдает должное мэтру российской журналистики и предлагает ознакомиться с последними яркими высказываниями Невзорова в эфире «Эхо Москвы», оценив их на предмет соответствия здравому смыслу и законодательству РФ.

О западном пути

Существование Европы для России важнее, чем существование самой России для России.

О возможном придании официального статуса Императорскому дому Романовых

Все, что связано с Романовыми, пропитано скандалом.

Это касается и их останков. Это касается и того беснования, которое на протяжении 25 лет поддерживается в России, когда кости этого Николая собирают с такой тщательностью, как будто бы собираются изготовить какой-то уникальный холодец, а не просто для символического захоронения.

Об истории России

Предположение, что якобы Куликовская битва - это была битва Руси против орды, это полный бред. Русь была структурным подразделением орды.

О православии

Основой русской духовности и идентичности является еврейский фольклор. Я имею в виду ту басню о приключениях раввина Иисуса.

О национальном флаге

Имело бы смысл этот флаг украсить еще чем-нибудь, например, перечеркнутыми дамскими кружевными трусами.

О сбитом депутате

Представь себе ночное шоссе. И представь себе картинку: на ночном шоссе лежит тело сбитой кошки. Другую картинку: на ночном шоссе лежит тело сбитого депутата. Чем будут отличаться эти картинки. Перед телом кошки будут следы торможения.

О патриотизме

Патриотизм — это апробированный путь заставить идиотов умирать за небольшую группу других идиотов.

О сочувствии

Я не вижу никаких родных и симпатичных мне черт в лице этого существа [России]. Я выражаю сочувствие тому, кто женился на этом существе.

О национальной идее

Потенциал у русской идеи — в основном трупообразующий.

О христианстве

Христианство - это агрессивная, депрессивная религия, которая никогда не остановится ни перед чем и которая будет не только Мефистофеля, но и все, до чего сможет она дотянуться, подчинять, ломать, увечить и крушить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх