Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Теперь,наконец,я поняла,-почему не люблю театр!Это-гадючник,со всеми оттуда вытекающими...Да простят меня безвинные г...Известные артисты...
  • Dimon Dimon
    Хороший человек - алиби? Должен торжествовать Закон, а не подписи идиотов.Известные артисты...
  • Валерий Максимов
    А вот конкретно Родниной надо бы рот заткнуть и уйти из думы. КТО ЕЁ ИЗБИРАЛ ОТ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ? Я житель г.Омска и не...Мы же - элита! Зв...

ПРОХАНОВ: ЧЕРЕЗ "БЛОК" УЛЮКАЕВА РУССКИЕ ДЕНЬГИ ВЛИВАЛИСЬ В ЧУЖУЮ ЭКОНОМИКУ

Александр Проханов: Через "блок" Улюкаева русские деньги вливались в чужую экономику

Председатель Изборского клуба, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов уверен, что арест министра Алексея Улюкаева - предвестник перемен в экономическом блоке, которые затронут каждого из нас.
 

Председатель Изборского клуба, главный редактор газеты "Завтра" в беседе с редакцией Царьграда прокомментировал задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева, подчеркнув, что "Улюкаев - это часть огромного здания, которое возведено со времен Гайдара в российской реальности". В то же время соратники Улюкаева все еще "верят в чудо". Так, глава РСПП Александр Шохин выразил надежду на возвращение министра не только на свободу, но и на пост министра экономразвития, несмотря на дело о взятке. По его мнению, потенциально соответствующая возможность есть. В пример он привел дело Сергея Сторчака, который находился под следствием, однако после его завершения продолжил работу на посту замминистра финансов, говорит спикер.

Но, судя по всему, ожидания Шохина не будут оправданы. Улюкаеву уже предъявлено обвинение.

"Так называмый экономический блок, который считался и продолжает считаться незыблемой цитаделью либерализма" - именно так Проханов называет здание, пошатнувшееся при задержании министра.

"Через этот блок российская экономика связана с Западом с США, - продолжает собеседник Царьграда. - Через этот блок русские деньги вливаются в чужую экономику. Этот блок демонстрирует чиновничье-монетаристскую политику, которая привела и будет приводить нашу экономику к деградации и перманентному кризису". 

Скорее всего, мотивы ареста Улюкаева гораздо глубже, чем одна взятка, продолжает Проханов. Но в любом случае задержание министра экономического развития - первый "звоночек", событие, сбившее ориентиры либерального экономического блока.

"Вот эта троица - Улюкаев, Силуанов и Набиуллина - демонстрировала незыблемость гайдаровских принципов. И один из стреноженных столпов упал, разрушен.
Поэтому я вижу в этом очень серьезные грядущие потрясения. Я боюсь прогнозировать, какими они будут. Но из храма, наполненного религией либерализма, вырвали один из столпов", - резюмирует Проханов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх