Свежие комментарии

  • HotRS
    Ну да. Чтоб американцы тоже не расслаблялись.Си Цзиньпин поруч...
  • Дмитрий Лысков
    Неужели у кого то сохранились по этому поводу иллюзии?Чиновникам хамить...
  • Семенков Александр
    В период COVID-19 благосостояние народа ухудшилось, а вот состояние олигархата в России увеличилось. И это факт.Нужно затянуть по...

Навальный и молодёжь

Навальный и молодёжь

В прошедшее воскресенье прошёл несанкционированный митинг, организованный Алексеем Навальным. В результате, около тысячи его участников были задержаны.

Либеральные публицисты с восторгом пишут, о большом количестве молодых людей, вышедших на улицы. Действительно, если смотреть многочисленные видеозаписи произошедшего, то бросается в глаза обилие несовершеннолетних. По этому поводу педагог Тамара Эйдельман заявила в интервью «Открытой России»: «Если они (несовершеннолетние – прим авт.) хотят идти, то, на мой взгляд, взрослые должны идти вместе с ними. В любом случае взрослые должны идти, но если твой ребенок идет, уж тем более, что же оставлять его одного». Интересно, а если ребёнок переходит улицу на красный свет, то родителю тоже надо идти вместе с ним потому, что тот так хочет, или всё же стоит остановить его? Ведь если митинг не согласован с властями, любой пришедший туда, объективно подвергает себя опасности, ведь туда прийти могут и откровенные хулиганы. А 26 марта имело место даже нападение на полицейского!

Само собой, на произошедшее 26 марта откликнулись на Западе. Исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер заявил корреспонденту ТАСС: «США решительно осуждают задержание в воскресенье сотен невинных демонстрантов по всей России.

Задержание мирных протестующих, правозащитников и журналистов не соответствует ключевым демократическим ценностям». Примерно такое же заявление принял и ЕС. В ответ, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что обязательства в Совете Европы не означают необходимости нарушать собственное законодательство для страны. Действительно, «мирные протестующие» являются таковыми до той поры, пока действуют в рамках закона. А уж как на Западе закрывали глаза на закидывание зажигательной смесью бойцов украинского милицейского спецназа «Беркут», думаю, многие помнят.

Кроме того, в Интернете появилось видео, на котором один из задержанных подростков рассказывает, что все задержанные получат по 10 тысяч евро. Это действительно обещал своим сторонникам Алексей Навальный,
, что отсудит такие суммы у России в Европейском Суде по Правам Человека (ЕСПЧ). Ясное дело, что желающих быть задержанными не могло не прибавиться. Впрочем, дабы охладить пыл желающим получить этот «бонус» адвокат Виолетта Волкова опубликовала
одного из активистов, который, получив травму на одной из акций Навального, никакой помощи от его организации не получил.

На тех же видеозаписях видно, что во время задержаний остальные пришедшие поддержать Навального снимали происходящее на смартфоны. Это поколение Интернета. Для них всё это было этаким приключенческим шоу. Вряд ли они задумываются о будущем страны и прочей геополитике. И очень тревожно, что их ничему не научил опыт участников Майдана, больше сотни из которых, расстреляли неизвестные снайперы. Позже их назвали «небесной сотней» и подняли на знамя очередной украинской революции, т.е. сделали сакральными жертвами. Но они-то разве хотели для себя такой судьбы? Скорее всего, тоже по молодости жаждали ярких впечатлений и острых ощущений. Вот только у организаторов Майдана были совсем иные планы относительно них. И об этом стоит задуматься, особенно родителям тех, кто вздумал посещать несанкционированные акции по призывам в соцсетях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх