Последние комментарии

  • Юрий Рязанов16 декабря, 12:05
    да это такая же сучька эта скворцова по ней уже плачет зона вот там её будут лечить от высокомерия и чувства безнаказ...ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫЛЕЧИТ ОЖИРЕВШИХ РОССИЯН РОСТОМ ЦЕН
  • светлана дорофейчук16 декабря, 12:04
    Исаева слушать, себя не уважать, (((((Жительница Челябинска требует извинений от телеведущей «России 1» за ложь в прямом эфире
  • Ilya Pinchuk16 декабря, 12:00
    Главное общее в том, что олигархические режимы направлены на обогащение богатых(5-10%) за счёт 90% остального населен...Защитницу «русского мира» пытаются депортировать на Украину

Путин рассказал, как в день открытия Олимпиады в Сочи ему пришлось принимать решение сбить самолет

Путин рассказал, как в день открытия Олимпиады в Сочи ему пришлось принимать решение сбить самолет общество, пьянство, самолет, терроризм, Политика, олимпиада в Сочи, Путин, Рен-тв

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как в день открытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году ему пришлось принять решение сбить самолет, с которого поступил сигнал о захвате террористом, но все обошлось, потому что произошедшее на борту пьяным дебошем. Об этом он рассказал в интервью в фильме Андрея Кондрашова "Путин", который был опубликован в соцсетях.

Российский лидер отметил, что информация о захвате судна поступила, когда он с руководителями МОК направлялся на стадион "Фишт". По словам Путина, речь шла о самолете, следовавшем из Украины в Стамбул - захватчики якобы требовали посадить в Сочи.

В свою очередь, глава ФСБ Александр Бортников сообщил в фильме о том, что было принято решение "поднять боевую авиацию, чтобы контролировать полет самолета".

"Все шло на считанные минуты", - отметил Бортников.

Путин поинтересовался у правоохранителей, что они предлагают. Они предложили сбит самолет - в соответствии с планом, предусмотренным в такой ситуации.

"Я им сказал: действуйте в соответствии с планом. На вопрос тех, кто ехал в автобусе (иностранных гостей), я сказал: все хорошо", - рассказал Путин.

"Я, к сожалению, ничего не мог им сказать до полного выяснения всех деталей. Минут пять, может быть, семь прошло. Раздался второй звонок, и тот же самый руководитель штаба по линии безопасности сказал, что это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию и скоро садится", - сказал Путин.

Источник ➝