Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    Империализм это последняя стадия капитализма (неизбежно) из науки ПОЛИТЭКОНОМИЯ,Это нечто новое и...
  • Юрий Проневич
    Вот уж точно кому и война мать родная. А что вы хотите - вчерашние фарцовщики, спекулянты у руля государства.Это нечто новое и...
  • Nikolay Stepanov
    Зову к борьбе. Тому, что ненавижу, Одно названье есть - КАПИТАЛИЗМ!Это нечто новое и...

Свободна: Россиянке, воевавшей за "Айдар" против Донбасса, не дают украинское гражданство

Свободна: Россиянке, воевавшей за "Айдар" против Донбасса, не дают украинское гражданство


Россиянка Юлия Толопа (позывной «Валькирия»), воевавшая в составе известного своими жестокими преступлениями "Айдара", не может получить украинское гражданство. Так сказать, в Киеве не оценили.



Свободна: Россиянке, воевавшей за "Айдар" против Донбасса, не дают украинское гражданство

Юлия Толопа (позывной «Валькирия») приехала из России на Украину во времена Майдана. В Донбасс Толопа попала в 2014 году, тогда ей было 19 лет. С июня 2014-го она была в составе ставшего печально известным своими пытками и жестокостью украинского батальона "Айдар", в составе диверсионно-штурмовой группы батальона. Позже она стала командиром боевой машины.

Как стало известно сегодня, теперь Толопа пытается получить украинское гражданство. Но его не дают. Все, что она получила - статус лица, требующего дополнительной защиты.

"Я чувствую себя украинкой больше, чем 80 процентов населения этой страны. Во-первых, мои родственники — выходцы из Украины, во-вторых — дом не там, где ты родился, а там где тебе хорошо", - объяснила «Валькирия» свое желание одному из украинских изданий.

Толопа прекрасно осознает, что при возвращении в Россию, ей, если ее преступления будут доказаны, грозит конкретный срок. На Украине "Айдаровке" не дают гражданство, ей не помогают материально.

"У меня дочка — украинская гражданка, поэтому я получаю на ребенка от государства 860 грн.
Единственное — мне перестали платить помощь как матери-одиночке, потому что последние полгода я служила в ВСУ по контракту", - пожаловалась она одному украинскому изданию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх