Свежие комментарии

  • Роман16 января, 8:45
    Разве она не права?! Другое дело,если б это высказал гос.чиновник! У меня тоже было бы пятеро детей,всегда мечтал об ...Рожать не просили...
  • Владимир Паничев16 января, 4:08
    Одно здесь поражает, на стороне этой лесбиянки почти все женщины! Матери и будущие матери!Рожать не просили...
  • Владимир Паничев16 января, 4:04
    Похоже. вы единственная здесь женщина, которая выступила в защиту многодетных матерей.Рожать не просили...

Профессор ВШЭ назвал русский язык "клоачным"

Профессор ВШЭ назвал русский язык
Фото со страницы Гасана Гусейнова в Facebook
 
 
 

Преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей Школы Экономики Гасан Гусейнов спровоцировал скандал в соцсети, где высказал свое недовольство русским языком. Гусейнов возмутился тем, что в московских киосках почти невозможно найти прессу на других языках, кроме русского, который он назвал "убогим клоачным". В европейских столицах, отметил он, можно встретить издания на самых разных языках, не являющихся государственными для той или иной страны. В России должно быть так же, высказал он мнение: так как здесь живут тысячи "украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев".

"Не империя, не великая держава, а порядком одичавшая страна", - заключил Гусейнов, добавив, что будущим поколениям предстоит большая работа "расчищать эти наши авгиевы конюшни".

Этот пост был написан по-русски, на том самом "клоачном" и "убогом" языке, на что не преминули обратить внимание комментаторы записи. Ниже в обсуждении Гусейнов подтвердил, что русский для него - родной язык.

Стоит отметить, что среди участников обсуждения нашлись те, кто согласился с автором: неплохо было бы иметь больше разнообразия в прессе. Другие высказались, что печатная продукция становится все менее востребованной.

Но подавляющее большинство, включая публичных персон, раскритиковали преподавателя, вплоть до того, что посоветовали ему эмигрировать, раз не нравится страна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх