Свежие комментарии

  • Сергей Гришин
    Это ж-ж-ж не спроста! Есть старый анекдот: Оживили Ленина и показывают чего добились после его смерти. И вдруг он про...Почему некоторые ...
  • Просто мимо проходил
    Крушение СССР объективно неизбежным не было. Но глубокий многосторонний кризис был налицо.Было ли крушение ...
  • Просто мимо проходил
    Когда в Россию - хоть тушкой, хоть чучелом - примут Белоруссию, появятся еще и пенсионеры 3-го сорта. А может и 4-го....В России есть пен...

Порошенко готовится к политическому убежищу в Белоруссии

Порошенко готовится к политическому убежищу в Белоруссии

Оглушительный провал визита министра иностранных дел Павла Климкина в Вашингтон, где на две встречи с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом ему было выделено всего шесть минут, и которые не дали ни одного положительного ответа по сформулированным официальным Киевом вопросам, как информируют источники ИА REGNUM в Киеве, оказал на президента Украины Петра Порошенко очень негативное влияние.

На оперативно созванном по горячим следам совещании, на котором присутствовали только самые доверенные члены его команды, был поставлен и обсужден целый ряд вопросов первостепенной значимости.

Источники ИА REGNUM отмечают, что вопрос оперативного отъезда Порошенко из страны на случай чрезвычайного развития событий, становится для него в ближайшее время одним из первоочередных. В качестве таковых также поставлен вопрос об обеспечении скрытного выезда из страны членов его семьи, а также проведение закрытых переговоров с руководством некоторых стран о возможности предоставления политического убежища. В качестве одной из приоритетных стран в этом плане названа Беларусь, с президентом которой у Петра Порошенко сложились не только взаимовыгодные контакты в плане совместных бизнес-проектов, но и вполне дружеские, а по признанию самого Лукашенко, даже братские отношения.

ИА REGNUM отмечает, что в 2010 году политическое убежище в Беларуси уже получил один президент с постсоветского пространства. В апреле 2010 году после переворота в Киргизии Курманбек Бакиев бежал из страны и получил убежище в Минске. 4 мая 2010 года глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева подписала декрет о лишении Бакиева президентской неприкосновенности на основании уголовного дела, по которому он обвиняется в организации убийств и злоупотреблении служебным положением. В тот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается выдавать Бакиева новым властям Киргизии: «Президент Киргизии находится под защитой белорусского государства и президента», — подчеркнул Лукашенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх