Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Лечатся. Но не нашими лекарствами и не нашей вакциной.САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...
  • Игорь Блохин
    В России ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ низкая заработная плата рабочих профессий, и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много чиновников с такой же зарплатой, ...Про никому не нуж...
  • Астон Мартин
    и не стесняются воровства , называя его всякими интересными словами , типа люди тупые и не понимают что к чему ...Было ли крушение ...

Суд признал Путина, Пескова, Медведева и Сечина социальной группой

Суд признал Путина, Пескова, Медведева и Сечина социальной группойZnak.com

Менделеевский районный суд Татарстана признал президента РФ Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, премьер-министра Дмитрия Медведева и главу «Роснефти» Игоря Сечина социальной группой. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Суд рассматривал дело о возбуждении ненависти или вражды (статья 20.3.1 КоАП РФ) в отношении местного жителя Радислава Федорова. Его признали виновным по этой статье из-за публикации двух видеороликов в соцсети «ВКонтакте» и оштрафовали на 10 тыс. рублей.

«Одно из видео называлось „Димон, ты кто такой“. Согласно заключению экспертов, „анализ данного видеоролика выявил высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенной социальной группе — представителей власти Д. Медведева, В. Путина, Д. Пескова, И. Сечина“», — цитирует решение суда Чиков.

 

На решение суда подана апелляционная жалоба, которая будет рассмотрена Верховным судом Татарстана 15 января.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх