Свежие комментарии

  • Александр Харламов
    Стабильное сползание экономики России в пропасть как Окна Овертона приучает российских граждан к неизбежности кончин...Депутат Госдумы В...
  • Сергей Пантюхин
    И от Веры устали тоже, очень, во главе с ЗюгановымДепутат Госдумы В...
  • Villi sherbak
    Интересно а почему за более чем 30 лет члены КПРФ не устали от своего лидера (правда он уже только на словах лидер и ...Депутат Госдумы В...

Поклонская объяснила либеральной журналистке разницу между белой лентой и георгиевской (видео)

Поклонская объяснила либеральной журналистке разницу между белой лентой и георгиевской (видео)

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, как в 2014 году поспорила с лидером меджлиса Рефата Чубарововым, который пришел в ее кабинет.

«У меня на рабочем столе находились фотографии, книги, открытки и георгиевская ленточка. Он, сидя у меня в кабинете говорит: что это за колорадские ваши ленты. Я говорю, вы, уважаемый, в два раза старше меня и не умеете ценить наши традиции, ценности. Эта ленточка пропитана кровью наших дедов, наших героев». – рассказала Поклонская в эфире телеканала «Россия 24».

Одна из журналисток попросила депутата прокомментировать поступок Александра Сидякина, который в прошлом созыве растоптал на трибуне Госдумы белую ленточку – символ либеральных протестов. По словам журналистки, для нее эта ленточка имела такую же ценность, как для Поклонской – георгиевская.

Поклонская объяснила либеральной журналистке разницу между белой лентой и георгиевской (видео)

«Что я могу сказать по белым ленточкам или помаранчевым на Украине. У каждого своя идея. Сравнивать эти ленточки с георгиевскими нельзя. Георгиевская ленточка – это ленточка Победы. Мы ее наследники, мы не можем подводить своих героев», – отметила Поклонская.

Она напомнила журналистам, что меджлис был признан экстремистской организацией не за политическую позицию, а за два серьезных преступления против народа Крыма и территориальной целостности РФ.

В мае 2014 года разгромили пограничный пункт Херсон-Джанкой, причинили телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов, прорвали границу

«Самое громкое преступление – это диверсия в ноябре 2015 года. Члены и руководители этой организации взорвали все электроопоры, по которым шло электричество в Крым. Обесточили все. Больницы, где маленькие детки находились на искусственной вентиляции легких. Им было наплевать, как живут крымские татары, русские, украинцы», – подчеркнула Поклонская.

Где-то с 25 минуты:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх