Свежие комментарии

  • Igor19 января, 5:43
    ГИПом (главный инженер проекта) в проектный институт.Там на возраст не смотрят,только на знания и опыт работы.Экономист раскрыл...
  • Игорь Снетков19 января, 3:47
    Их надо оформлять официально,трудовой договор,трудавая книжка,больничный,отпуск,соответствующая зарплата, нынешней вл...Путин поручил упр...
  • Ирина Баженова19 января, 0:14
    Вот мне просто интересно, где найти такую зарплату пенсионеру в 100 000 рублей. У нас такую зарплату не платят молоды...Экономист раскрыл...

Суд не разрешил Лие Ахеджаковой выступать общественным защитником Серебренникова

Суд не разрешил Лие Ахеджаковой выступать общественным защитником Серебренникова

Суд не разрешил Лие Ахеджаковой выступать общественным защитником на процессе по делу «Седьмой студии»

Мосгорсуд, который сегодня рассматривает законность продления меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии», не допустил в качестве общественного защитника актрису Лию Ахеджакову. Причина — «отсутствие у Ахеджаковой юридического образования». Актриса лично присутствует на заседании суда.

Процесс в настоящее время продолжается.

Суд не разрешил Лие Ахеджаковой выступать общественным защитником СеребренниковаКирилл Серебренников на сегодняшнем заседании суда. Фото: Влад Докшин/ "Новая газета"

Добавим, что на этой неделе в Ростове-на-Дону скончалась мать фигуранта дела, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, которая долго и тяжело болела. С момента заключения под домашний арест, то есть с августа прошлого года, поехать к матери режиссеру не разрешали, хотя еще в декабре режиссер Алексей Герман–младший лично просил об этом Владимира Путина на встрече президента с деятелями культуры.

Напомним, худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и бывших сотрудников театральной компании «Седьмая студия» обвиняют в хищении денег, выделенных на постановку спектаклей в рамках проекта «Платформа». Помимо Серебренникова, фигурантами дела «Седьмой студии» являются бывший гендиректор Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и экс-глава Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум.

Еще один фигурант — продюссер Екатерина Воронова — объявлена в розыск. Дело бухгалтера Нины Масляевой, которая решила сотрудничать со следствием, выделено в отдельное производство.

Все фигуранты дела, кроме Масляевой, не признают свою вину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх