Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    Нет не забыл.Но там был момент.Охрана царя из казаков должна была его защитить.Отречение одно.Вопрос о сосуществовани...В Оренбургской об...
  • Sergej Kostin
    Нет. Манергейм шведского-финского происхождения.Генерал царской армии. В 1920 году большевисткая Россия во главе с Ле...В Оренбургской об...
  • Юлия Маслова
    Вот именно!ПУХОМ!! Такое только врагу желают )))Как ковался некро...

Белые американцы встали на колени и извинились за годы расизма

Белые американцы встали на колени и извинились за годы расизма

Жители Хьюстона, США, собрались вместе в воскресенье, 31 мая, чтобы помолиться за семью чернокожего мужчины Джорджа Флойда, умершего после жесткого задержания. 

Во время молитвы присутствующие белые американцы преклонили колени и попросили прощения за годы расизма. В ответ на это представители чернокожего населения страны приняли извинения и также склонились в молитве.

Массовые беспорядки начались в американских городах после смерти чернокожего охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), скончавшегося после грубого ареста. Выступления против полицейского произвола, в частности, проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Нью-Йорке, Индианаполисе, Бостоне, Детройте. Власти заявили о том, что любые стычки бунтующих с полицией или угрозы правоохранительным органам будут расцениваться как акты внутреннего терроризма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх