Свежие комментарии

  • Людмила Володина
    И говорил .что к средине апреля ковид закончится.....Мясников посчитал...
  • Елена Бреслова
    всё он понимал! Иуда меченная, прикидывается дурачком, но признание в разрушении СССР ИЗ ЕГО УСТ ОДНАЖДЫ ПРОЗВУЧАЛО, ..."Мир с СССР и пра...
  • Анна Фоломешина
    Не уверена.. еще недавно он пел за самоизоляциюМясников посчитал...

Андрей Окара о Путине и российской элите

Забыл позавчера написать по поводу послания Путина ФС РФ.

Андрей Окара о Путине и российской элите

Во внешней политике РФ ВСЕ являются заложниками воли одного человека (все - рос. элита, народ РФ, Украина, ЕС, США, весь мир). В одной-единственной голове созрела мысль о Крыме - а все являются заложниками ее реализации. (То есть ХОТЕЛИ получить Крым в состав РФ очень многие - это было идеей-фикс. Но как реальную возможность ее осознал лишь Путин, после чего и было им одним принято решение с огромной рисковой составляющей.)

А вот во внутренней экономической политике сам президент РФ является заложником элиты. Большую часть послания он говорил очень хорошие, правильные, местами даже замечательные идеи-хотелки. (Иное дело, что делал он это уж очень удрученно, да и формат этих хотелок (теория и практика малых дел) - не для президента большой страны, а для министра экологии, для губернатора, для вице-премьера.) Но они в принципе нереализуемы. Вне зависимости от воли президента. Потому что реализация всех этих хороших слов об активизации творческого потенциала и развитии малого бизнеса означает подрыв политической системы и политэкономической реальности - поскольку ликвидирует монопольный статус элиты.

А он не самоубийца, поэтому все надежды на радикальное изменение реальности лучше просто умножить на 0,0001.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх