Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Лечатся. Но не нашими лекарствами и не нашей вакциной.САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...
  • Игорь Блохин
    В России ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ низкая заработная плата рабочих профессий, и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много чиновников с такой же зарплатой, ...Про никому не нуж...
  • Астон Мартин
    и не стесняются воровства , называя его всякими интересными словами , типа люди тупые и не понимают что к чему ...Было ли крушение ...

Вопросы по Сирии. Почему Путин агрессор – а Обама нет?

Вопросы по Сирии. Почему Путин агрессор – а Обама нет?

Почему Обама в Сирии борется с террористами ИГИЛ, а Путин совершает агрессию?

При том, что у США, Турции и членов коалиции против ИГИЛ (60 стран) мандата ООН нет. И разрешения правительства Сирии на военные операции в стране тоже нет.

В то время как у России приглашение сирийского правительства в той или иной форме наверняка есть.

Почему информация о подготовке российской базы в Латакии – это страшное свидетельство того, что Путин придумал очередной преступный план?

А то, что авиация США и их союзников не только базируется в Турции, но и совершает боевые вылеты – свидетельство желания стран Запада навести порядок на Ближнем Востоке и защитить население от фанатиков из ИГИЛ?

Прочему когда турецкие сухопутные войска заходят на территорию Сирии, это нормально, это война с террористами, но Путину вводить в Сирию войска нельзя, даже если об этом попросят ее официальные власти?

Если президент Сирии Башар Асад держится исключительно благодаря поддержке Ирана и России, то благодаря чему держатся сирийские повстанцы и прочие плохие, террористические организации?
Неужели благодаря внутренним ресурсам?

Если бы все внешние страны, так или иначе замешанные в сирийской гражданской войне, убрали свою поддержку, кто победил бы?

Оппозиционеры-повстанцы? Или пока еще президент Башар Асад?

Почему информация о 28 российских самолетах и 20 вертолетах  в Латакии – это сенсация с тяжелым, черным смыслом (агрессор Путин готовит для сирийцев новые страдания, а для России – новый Афганистан)? А боевые вылеты американских F-16 и других самолетов, размещенных в Турции, не волнуют никого? Как и слова американцев, что они будут защищать своими самолетами отряды повстанцев от авиации Асада – что есть фактическое объявление войны Асаду.

А если бы Россия заявила, что будет защищать украинских повстанцев от авиации Порошенко в те дни, когда Киев начал применять военную авиацию в Донбассе? Что сказали бы на это США и страны Запада? Хотя в этом случае точно не было бы сбитого Боинга MH17, гибели 298 человек на его борту – не говоря уже о жертвах среди гражданского населения Донбасса.

Кто-то считает, что нам нечего делать в Сирии, что действия Путина в ее отношении – это его личные нелепые претензии и желание поддержать у нас военно-патриотическую истерию. Что в условиях поражения в Украине, слива Донбасса, санкций и экономического кризиса победоносная военная операция в Сирии – последняя надежда президента удержать власть в стране. Плюс еще Путиным движет иллюзия, что он может своим участием в разрешении сирийского кризиса выторговать у Запада индульгенцию…

Так вот, даже если все эти причины действительно в той или иной мере актуальны, все равно остается главный вопрос. А именно: почему вооруженная борьба США против ИГИЛ – это безусловно хорошо, а вооруженная борьба России против ИГИЛ – безусловно плохо?

Ну, и еще вопросы остаются.

Почему международные проблемы должны решать другие страны, не мы? И действительно ли у России нет никакой реальной заинтересованности в мире, порядке и благополучии на Ближнем Востоке? Там ведь, кроме всего прочего, живых людей угнетают, мучают, казнят. Мы должны оставаться равнодушными? Это не наше дело?

Кстати боевики ИГИЛ уже убили одного гражданина России, обвинив его в шпионаже. И пообещали прийти в Россию с войной, «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат».
Более того, некоторые кавказские террористы даже приняли присягу ИГИЛу.

Это нас тоже не касается?

 

Валерий Савельев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх