Свежие комментарии

  • Людмила Михайловна17 января, 12:26
    Как раз в точке зрения-проблема. Переубеждать бесполезно.В старости вспомнит и про деток и про собак.Рожать не просили...
  • Гарибян Сусанна (Гарибян)17 января, 10:49
    Это мы уже проходили. Откладывали долго и упорно, и в один день государство все наши сбережения украло. И остались м...Экономист раскрыл...
  • САША ЛЕПАЕВ17 января, 10:36
    это дешевка подсадная утка крякает за бабло. дай ему пенсию как получают пенсионеры и он как жалкий бездомный пес зас...Экономист раскрыл...

Климкин: Россия не имеет права отмечать День Победы

Климкин заявил об отсутствии у России права на празднование Дня Победы

Климкин: Россия не имеет права отмечать День Победы
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что у России нет права на то, чтобы отмечать День Победы над нацизмом. Об этом экс-дипломат заявил в интервью телеканалу украинскому телеканалу «Эспрессо-ТВ».

«Я считаю, что Россия вообще не имеет морального права праздновать этот праздник. А Россия использует этот день для того чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны, такие как у нас, такие как в Грузии, и вообще строить абсолютную новую модель», — пояснил Климкин.

Экс-министр добавил, что исторический подход Европы и Украины по отношению ко Второй мировой войне основан на принципе «никогда снова». Он призвал украинцев быть бдительным, чтобы «не поддаваться на московские провокации с историей».

«Если просто понимать: все украинцы, которые погибли в войнах, и не важно на стороне которых империй они боролись — они реально отдали свои жизни за Украину. Здесь нужно поставить точку и очень последовательно. Если хотите, эту историческую войну, а это также война с Россией. И эту войну нужно выиграть», — заключил экс-министр.


На Украине не отмечают День Победы 9 мая после того, как в 2015 году власти страны изменили название праздника и убрали в нем упоминание о Великой Отечественной войне.

С тех пор 8 мая Украина отмечает День памяти и примирения, а 9 мая — День победы над нацизмом.

8 мая президент России Владимир Путин поздравил лидеров и граждан стран бывшего СССР с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, за исключением президентов Украины и Грузии. Однако российский президент поздравил «народ» Грузии и Украины, заявили в сообщили в пресс-службе Кремля. 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb8d0dd9a79473de7f79e0e

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх