Свежие комментарии

  • галина20 января, 12:39
    Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. Рогозину до Королева, как до Луны.Рогозин выиграл и...
  • галина20 января, 12:36
    Все депутаты должны сидеть на окладах средних по региону. Может тогда задумаются. как живет народ.Чиновница ответил...
  • галина20 января, 12:30
    Вот так наше правительство борется с повышением цен.Возмутивший Путин...

Чиновник заявил, что 9782 рубля в месяц позволяют прожить пенсионеру

Смоленский чиновник заявил, что 9782 рубля в месяц позволяют прожить пенсионеру
И.о. начальника департамента по социальному развитию прокомментировал прожиточный минимум смоленского пенсионера. Произошло это на заседании регионального парламента.

На состоявшемся накануне заседании Смоленская областная Дума рассмотрела не только проект бюджета на 2021 год. Так, по вопросу об установлении величины регионального прожиточного минимума пенсионера на следующий год перед депутатами выступил и.о. начальника департамента по социальному развитию Денис Глазков.

Внимательно выслушав доклад, слово взял депутат Кирилл Быстров. Он поинтересовался, действительно ли величина прожиточного минимума пенсионера в Смоленской области будет составлять 9782 рубля, и получил от чиновника положительный ответ.

«А вы полагаете, на эти деньги пенсионер сегодня может прожить, учитывая коммуналку и заоблачный рост цен на медицинские препараты?», — задал второй вопрос депутат.

«Данная величина 9782 рубля позволяет прожить на эту сумму», — резюмировал и.о. начальника департамента по социальному развитию.

В итоге за предложенную величину прожиточного минимума проголосовали 34 депутата, против — 1, воздержались — 3, не голосовали — 2.

Доход Дениса Глазкова за 2019 год в соответствии с опубликованными сведениями составил 1 156 416,30 рублей (около 96 тысяч рублей в месяц или примерно в 10 раз больше прожиточного минимума пенсионера).

Супруга чиновника за аналогичный период получила доход в размере 5,2 млн рублей.

Стоит также отметить, что по проекту бюджета, который подготовлен как раз из предложенной величины прожиточного минимума пенсионера, ни у кого из депутатов вопросы не возникли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх