Свежие комментарии

  • Нина
    А у нас, как до реформы мусор вовремя вывозили, так и сейчас вывозят своевременно.Платежи в помойку...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Программа не удалась НЕУДАЧНИКОВ посадят деньги вернут.Платежи в помойку...
  • C Major
    у нас прекрасно организовывают "сбор средств"(а в реальности -обдираловку), но нигде еще не видел контейнеров,в котор...Платежи в помойку...

Почему либералы радуются успехам ИГИЛ в Пальмире

Почему либералы радуются успехам ИГИЛ в Пальмире

ИГИЛ захватил Пальмиру - группировка  боевиков взяла город штурмом. Это прискорбно, но это временно. Потому, что Пальмира стала теперь для России принципиальным вопросом.

Что произошло там, в Сирии - до конца непонятно. Как сирийцы после ухода иракцев и россиян не заметили орду бармалеев - тоже. Но мы тут, право слово, не разведчики и не военные аналитики. Поэтому стоит поговорить не столько о реальных фронтах. Там и без нас справятся, а фронтах виртуальных, где по такому случаю очередное торжественное хоровое пение украинских «небратьев» и либеральной общественности.

Но сначала о том, почему Пальмира - это не «просто камни», почему она имеет для нас не важное смысловое значение, и почему она непременно будет освобождена. Нет, не потому, что там давал концерт Гергиев, и не потому, что на этом концерте выступал Ролдугин.

Это «люди с хорошими лицами» вспомнили сразу же, поспешив позлорадствовать. И вокруг этого концерта теперь «великая виртуальная сеча» либералов и патриотов.

Напомнить же стоит о другом: «Это случилось 17 марта у древнего сирийского города Пальмира. Старший лейтенант Александр Прохоренко выполнял боевую задачу вблизи позиций «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в РФ) Так случилось, что боевики обнаружили его в укрытии и окружили.

Ему на русском языке предлагали сдаться. Но вместо этого Александр вызвал огонь на себя.

Когда сирийские войска взяли ее, они обнаружили там более сотни трупов игиловцев. Среди них оказалось и тело Александра. Он пожертвовал жизнью ради уничтожения врага». Стоит напомнить, что вслед за убийством наших докторов в Сирии, в сторону ИГИЛ полетели два «Тополя», которые отправили ряд деятелей «вооруженной и непримиримой Сирийской оппозиции» в фонд сирийской неживой природы, смешав с ландшафтом и прочими окаменелыми отложениями.

Понятно, в данном случае, что пальмирских захватчиков ждет нечто может быть и непохожее по форме, но идентичное по содержанию. Потому, что все эти тысячи выродков не стоят и одной капли крови русского офицера. И заплатят они сполна. В этом плане наша страна и её вооруженные силы уже неоднократно показали неотвратимость возмездия.

Следующий важный момент, о котором как-то забывают нынешние восторженные либералы, которые уже прочат Путину поражение по всем сирийским фронтам - это вопрос о том, откуда такая численность. А вопрос, между тем важный. Группировки боевиков, которые свободно перемещаются по Сирии - это итог «миротворческой операции» международной военной коалиции во главе с США.

Это вот так, за год до российского вмешательства наши «западные партнёры» умиротворяли Сирию и воевали там с терроризмом. Воевали так, что у ИГИЛ до сих пор есть боеспособные, хорошо вооруженные группы войск. Это тоже следует очень крепко запомнить. Чтобы держать в уме, случись, вдруг, еще какие-то совместные военные операции с этими милыми джентльменами.

Ну и финальный момент, о котором уже сказали некоторые блоггеры и эксперты: «Пальмиру-то отвоюем, а вот люди которое порадовались «доблестным бойцам ИГИЛ», они-то никуда не исчезнут».

Реплики этих людей всё же заслуживают отдельного цитирования. Вот, например, пишет некая Джульетта Хайманова: «А что делает цивилизованный мир в Сирии? Европа воюет в Сирии, но и беженцев принимает. Россия почему не принимает беженцев? Супер цивилизованная, наверное. И радуются не за террористов, а за поражение России».

Вторит ей некий Хаким Кучмезов: «В Сирии живут наши черкесы, изгнанные царской Россией. Они хотят вернуться к родным местах Все страны аналогичные вопросы давно решили и закрыли тему. Что мешает РФ принять своих же? Правды боятся. Что касается темы беженцев то опять же из РФ эмигрируют без всякой войны .Мигрантов из РФ гораздо больше смоталось в теплые края, чем вынужденных беженцев от войны».

И это только самое «мягкое» по поводу того, что «нечего России делать в Сирии». Дальше там начинается про доблестных «муджахидов», и прочие прелести «джихада от ИГИЛ». 

А вот что пишет патентованный отечественный либерал Леонид Волков: «Серьезно, а что Путин с этим делать будет?

Внешняя политика - последнее, что у него осталось. ("В стране бардак и все плохо, но во внешней политике Путин огромный молодец и за это я его поддерживаю" - это точка зрения примерно двух третей из 86%). Сирия - последнее, что у него осталось во внешней политике. Пальмира - главное, что у него есть в Сирии. Ролдугин. Гергиев. "Амфитеатр с обложки школьного учебника истории". Они сами сделали Пальмиру символом всего, символом стойкости и успехов. И теперь сдать Пальмиру - это как сдать Сталинград (или Ленинград) в 1944-м. И вот надо же - сдали».

И резюмирует: «Серьезно, вообще не понимаю, что они с этим будут делать; это безусловно крупнейшее внешнеполитическое поражение Путина ever. Хорошая новость в том, что для России это, конечно, огромная победа».

Какую «Россию» имеет в виду Леонид Волков в общем-то понятно. Но тут главное, что называется, «запомнить этот пост». Чтобы потом Волков и иже с ним не удивлялись, почему либералов в нашей стране не просто не любят, а периодически называют «трупоедами». Называют их, конечно, и похуже. Но и этого определения в данном случае достаточно.

Как справедливо замечает публицист Станислав Яковлев, «интересно посмотреть, как люди с хорошими лицами, которые радуются успехам ИГИЛ, будут потом перекрашивать юзерпики во "Франция мы с тобой", "Бельгия держись", "Германия живи" и прочий кладбищенский маскарад».

Ну, как-как? Методом «божьей росы» и будут. Это же не смерть, вызвавшего огонь на себя русского офицера, правильно? Это же вот та самая добрая Европа, которая «не только бомбит, но и принимает у себя беженцев». Там уже есть «заготовочки» и на этот случай.

Имя этим радующимся «поражению Путина» - легион. Но вот что важно понимать, что, во-первых, это поражение не только Путина, но и наше с вами, потому, что мы единая страна и единый народ. Это обидно. Поражения - вообще штука обидная, как ни крути.

Но также, это значит, что очень скоро у нас с вами будет такая же общая победа. Второе освобождение Пальмиры. Оно будет неотвратимо и неостановимо. Это уже готовый образ будущего. А вот что тогда нам будут рассказывать люди типа Леонида Волкова - это очень интересный вопрос, который ждёт своего ответа.

Хотя чему удивляться, если недавно российская либеральная оппозиция снова (!) подавала в мэрию столицы заявку на проведение очередного митинга за запрещенные в России группировки Джабхат-аль-Нусра и ИГИЛ. Именно так даже оппозиционные активисты трактуют цель митинга - прекращение войны в Сирии, точнее - прекращение борьбы с террористами российских ВКС.

Требовать прекращения бомбардировок мирных объектов со стороны США и сил "коалиции" российские либералы не собираются. Собственно, это не странно - удивительнее было бы, если финансируемые аффилированныии с Вашингтоном и госдепартаментов американскими фондами политические силы, получающие западные гранты, и т.п. потребовали бы что-то от Запада. Ну, кроме традиционного "задушить Россию санкциями" и "помочь свергнуть режим".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх