Свежие комментарии

  • Елена
    Ребята, мне просто так обидно за нас, разве мы такое заслужили?Экс-депутат получ...
  • Игорь Чернацкий
    БРАВО!!!!!В Оренбургской об...
  • Игорь Чернацкий
    Некоторые этого знать не хотят. Для них он герой и никого не убивал. Таких не переубедишь.В Оренбургской об...

Порошенко рассказал об умоляющих вернуть их на Украину жителях Донбасса

Петр Порошенко

Петр Порошенко
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что жители Донбасса хотят вернуться под контроль Киева. Об этом глава государства сказал в пятницу, 6 октября, комментируя беспорядки в Верховной Раде, вызванные прохождение закона о реинтеграции региона, передает пресс-служба украинского лидера.

Порошенко отметил, что, в частности, разговаривал с одной из жительниц неподконтрольных Киеву территорий. «Дорогие наши, родные, — слышу взволнованный, дрожащий голос. — Вы же нас не оставите, правда? Мы просим, возвращайтесь скорее и верните нас в Украину», — рассказал президент.

Днем ранее депутаты устроилипотасовку в сессионном зале парламента в ходе обсуждения закона о реинтеграции Донбасса. Драка произошла после того, как представители фракции «Самопомощи» и некоторые внефракционные парламентарии заблокировали президиум, в то время как другие их коллеги пытались им помешать.

Законопроект был внесен на рассмотрение украинского парламента 4 октября. Нормативный акт закрепляет статус России как страны-агрессора, вводит понятие «российская оккупационная власть». Также проект закона позволяет вводить войска, применять вооруженные формирования в любой период и на неопределенный срок, дает президенту полномочия объявлять военное положение.

Рада поддержала законопроект 6 октября.

Киев постоянно обвиняет РФ в неких агрессивных действиях, в том числе в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. При этом украинские суды не признают факт вооруженной агрессии России. Москва со своей стороны отвергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх