Свежие комментарии

  • Владимир Кудров
    Что можно теперь сказать по поводу "СНиПов-хрипов"? А резервуар-то на единственной свае "висел"?Очередная бомба Л...
  • Александр Sh
    немцы жгут нипадеццки!)))Немецкие учёные и...
  • Дядя Саша Polichek
    Если бы это были англетерские "учёные", я бы тупо поржал. А тут немчики... Они что? Опустились до островитян?Немецкие учёные и...

Экс-министр обороны Латвии, призывавший «прихлопнуть русских», уже за дружбу с Россией

1013399943

Депутат Европарламента от Латвии, бывший министр обороны Артис Пабрикс выступил за дружбу с Россией. Об этом он заявил в эфире радио «Балтком».

«Европа и Латвия хотели бы, чтобы отношения с Россией улучшились. Конфликты и плохие отношения никому не помогают. Вопрос, как до этого дойти. Я не могу дать прогноз, как сложатся отношения между Трампом и Путиным. Трамп очень персональный человек, все зависит не только от его характера, но и от людей, которые там будут. Я думаю, у нас впереди трудности», — сказал Пабрикс.

«Европу невозможно отодвинуть на второй план, потому что мы являемся соседом России. Отношения надо налаживать, вопрос, в каком смысле. Трамп не будет улучшать или ухудшать отношения в Россией без совета с европейскими государствами», — добавил экс-министр обороны.

Во время руководства военным ведомством Пабрикс заявлял об угрозе военного вторжения России и выступал за размещение в Латвии военных контингентов США и ЕС.

В 2012 министр Пабрикс написал письмо в Полицию безопасности с просьбой оценить деятельность организации «Русское общество в Латвии». По мнению министра, эту организацию «надо прихлопнуть».

Гнев Пабрикса вызвала подготовленная обществом «Карта Великой Отечественной войны в Латвии.

490 памятников и воинских захоронений».

«В тексте (аннотации к карте, — ред.) нацизм и фашизм идентифицируются с Европой, Латвия расценивается как территория, принадлежащая России, а не Европе. Национальные партизаны названы недобитыми нацистами», — возмущался тогда Парбикс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх