Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДРА СЕДОВА
    Что возьмешь с черной обезьянки...Негра она и в Африке негра.Лидер BLM назвала...
  • Валерий Ворожищев
    Решение вопроса деноминации денег не актуально. Решить вопрос с паразитами общества, чтобы у не добросовестных людей ...Обнуление рубля: ...
  • Johann Spies
    Никогда ни кому не зад не лизал и не буду. Так меня вырастили...Лидер BLM назвала...

В Госдуме сравнили ракету Маска с "китайским автопромом"

Последние годы США покупали у России возможность отправлять своих астронавтов на МКС. При этом российский «Союз» может отправлять на МКС только трех человек, да и сам корабль разработан еще во времена СССР.
В Госдуме сравнили ракету Маска с "китайским автопромом"

Reuters

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин сравнил Crew Dragon Илона Маска с китайским автопромом. По его мнению, Россия остается сильной космической державой.

«Россия – это первопроходец. Это классика. У нас в этом плане всё нормально. Нам в этом плане ни холодно, ни жарко. Мы не собираемся в этой связи что-то менять особо. У нас все работает, все летает, все пристыковывается. Думаю, космос будет за нами», - подчеркнул он.

В Госдуме сравнили ракету Маска с "китайским автопромом"кадр из видео

Депутат также выразил предположение, что на корабле Маска стоят российские двигатели. «Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока четко и ясно сказать», - отметил он.

В Госдуме сравнили ракету Маска с "китайским автопромом"твиттер Илона Маска

«Если в каком-то государстве начинают собирать автомобили, это не значит, что японский или немецкий автопром должен закрыться. Российский космос и американский космос – это примерно как немецкие автомобили или, допустим, если в Китае начнут собирать.

Не значит, что после этого Германия свернула все заводы свои», - отметил он.

Шерин сомневается, что американцы полетят на Луну. «Должно пройти определённое время, определённое количество запусков. Был опыт трагический в американской истории, когда люди погибали даже после предварительного успешного запуска. Американцы, которые якобы высаживались на Луну, имели неудачный опыт запусков. Всякое бывает», - отметил он.

 

30 мая в 22:22 мск компания SpaceX миллиардера Илона Маска совершила первый в истории коммерческий пилотируемый запуск космического корабля с людьми на борту. Crew Dragon успешно стартовал с мыса Канаверал.

Это первый за девять лет запуск собственного корабля с астронавтами на Международную космическую станцию. С 2011 года астронавты NASA летали только на российских кораблях.

Посмотреть на запуск приехал президент Дональд Трамп. Полет был намечен на 27 мая, однако из-за погоды во Флориде его отменили за 16 минут до начала.

Первая ступень успешно приземлилась на морскую платформу. Вторая ступень Falcon 9 включилась через 2,5 минуты после старта. Корабль вышел на орбиту. Они будут лететь на МКС около 20 часов.

Последние годы США покупали у России возможность отправлять своих астронавтов на МКС. При этом российский «Союз» может отправлять на МКС только трех человек, да и сам корабль разработан еще во времена СССР.

В Госдуме сравнили ракету Маска с "китайским автопромом"сайт РоскосмосаCrew Dragon от SpaceX в перспективе сможет доставлять до семи человек, при этом себестоимость запуска у ракет Маска ниже, чем у Роскосмоса.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх